Алексей Назаров (nazarov_msk) wrote in moscow_walks,
Алексей Назаров
nazarov_msk
moscow_walks

Categories:

Октод



Примерно неделю назад была демонтирована одна из вышек Октябрьского радиоцентра, поэтому выкладываю фотографии с неё (на данный момент уже нерабочей).

Об этой вышке знал мало кто из москвичей, в том числе и я не подозревал о ней до прошлого лета, после чего твёрдо решил посетить её. В один августовский вечер мы с 4erni6ev подошли к ней и, уже собравшись подлезать под забором с колючей проволокой, внезапно увидели выскочившую из-за кустов собаку. За ней кто-то шёл, и наша первая мысль была о том, что это был кто-то из охранников. Но из-за кустов вышла просто прогуливающаяся женщина, мы успокоились и полезли наверх.

1. Высота вышки составляла примерно 150 метров. Для сравнения, высотка на Кудринской площади совсем чуть-чуть выше - 156 метров.

2. Рабочая вышка высотой 258 метров.

3. Вид в сторону Октябрьского поля.

Спасибо за внимание.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment