Alex II Cat (kotjara_zone) wrote in moscow_walks,
Alex II Cat
kotjara_zone
moscow_walks

Category:

Метровагонмаш. ч.1, созерцательная

Прежде чем утомлять вас рассказом о том, что сначала вагоны варят, потом красят, а затем собирают вручную (ага, как Роллс-Ройсы), я бы хотел немного отвлечься. Тем более что с первой задачей еще полтора года назад отлично справился quantum (раз, два, три)
А потому я постараюсь показать исключительно фоторяд, практически без комментариев – от портретов рабочих до немыслимой игры светотени в полутемных недо-рожденных вагонах.
Таким я увидел МВМ. Приятного просмотра.

1. "А что вы там снимаете?" - спросил кто-то из совсем неметрошных фотографов. Действительно, издали свежесваренные вагоны похожи на бетонные бункеры для пейнтбола...


2.


3.


4.


5. Вообще в вагонах довольно темно. Часто люди работают при свете переносных подвесных лампочек. Вкупе с цеховым освещением внутри вагона это создает просто фантастические игры свето-тени


6.

Завод производит не только метровагоны, но и реальсовые автобусы. Последние, надо сказать, в новой раскраске РЖД смотрятся на порядок интереснее, чем в старой бело-голубой ливрее.

7. Количество серого я бы еще сильнее уменьшил в раскраске. На западе уже давно не стесняются делать поезда яркими снаружи - здесь и маркетинг, и вопрос повышения безопасности перевозок (яркий цвет явно заметнее издалека). У нас же до сих пор в умах "дизайнеров" серость и унылость (при этом салон почему-то пытаются сделать как можно более вырвиглазным. поставят синие/малиновые кресла, и довольны)


8. Но пока здесь можно кино снимать...


9.


10.


11.

На производстве много женщин. Не только на стандратных "прядильно-крутильных" должностях, но и например за "рулем" мостовогот крана.

12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20. Завод кстати порадовал чистотой и хорошей организацией. Постоянно ловил себя на мысли, что по ощущениям это скорее конвеерное производство, чем стапельное - налицо "бережливое производство", когда все детали разложены в четко отведенных зонах. Работать здесь мне пожалуй было бы вполне комфортно.




Ну, и напоследок, подборка фичеров.
21.

Хитросплетения трубопроводов

22.


23.




Subscribe

  • Открытие катка на ВДНХ 26 ноября

    26 ноября 2021 года открытля главный каток Москвы — на ВДНХ. На ВДНХ залили самый большой искусственный лед, площадью 20,5 тыс. кв.м. А вся…

  • Яркая осень

    Спирея В лесу продолжается своя жизнь. У растений и на кустах - остатки былого цветения, деревья уже выпустили почки, животный мир готовится к…

  • Зарядье на закате

    Где еще в центре города вот так погулять на 5 минут, пройтись на закате по холмам на фоне Кремля? Конечно, в парке Зарядье, прям место притяжения…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment