Константин (skvmoscow) wrote in moscow_walks,
Константин
skvmoscow
moscow_walks

Categories:

Фотоутренник. Москва. Дворы Тверской улицы.

     Впервые удалось совместить желаемое с возможным и принять участие в фотоутреннике, проводимом usolt и moscow_walks. В 7 часов утра я и другие участники подтянулись к Макдональдсу на Пушкинской и в течение полчаса комфортно попивали кофе и жевали в ожидании хвостов участников и начала инструкции. Участников набралось примерно полтора десятка человек и экскурсия началась. Перед началом мероприятия Александр Усольцев закрепил у себя на шее мощнейший девайс - гиганский объектив, смахивающий на гиперболойд инженера Гарина, точнее на его портативный вариант.
Вот он этот язь здоровенный:) Думаю старина Фрейд. не обошёл бы вниманием эту красоту:)


Далее мы направились в проходной двор, который реально стал для меня открытием, т.к. пролетал всегда мимо на авто и не подозревал о его существовании.



Очень бросается в глаза и удручает огромное количество блоков кондиционеров и проводов, а также рекламных вывесок. Расстраивает состояние самих строений, ну смотрите сами.

деталька - окошко

Очень красиво выглядит вид снизу вверх на узоры неба и крыш, если я ничего не перепутал, то при правильном положении можно видеть букву Т, что нам не удалось по причине решётки.

Потом мы направились дальше, дворами. Здесь предстаёт крыша с ограждениями, которая была снята в фильме "Служебный роман"


Двор-пенал, ну мне так видится:)

Дом с лестницами

А вот эта надпись стала видна, когда снесли дом находившийся по соседству с этим зданием. Однако у участников возникли мнения, что надпись немного обновлена, в качестве наиболее очевидной версии предполагаю - не обошлось без  Карлсона:)

А это мы вышли на Тверскую и увидели простор и красоту, лепота%)

В утренние часы город особенно приятен из-за незначительного потока людей и автотранспорта, что делает прогулку более комфортной и уютной.




Потом мы перешли на противоположную сторону улицы и направились изучать местные достопримечательности, например самый высокий дореволюционный дом Москвы


На этой крыше раньше замечательно гуляли жильцы дома и даже располагались прогулочные площадки детских садов в количестве 3х штук, а сейчас крыша закрыта по причине ветхости и разрухи и охраняется опасным управдомом;(



В кадр попали увлечённые фототворчеством usolt и девушка из жж с очаровательной улыбкой Дарья, она же daryadarya

Интересные крыши-ступеньки

Совершенно уютный и из детства дворик уходящей Москвы

арочки, деревья и прекрасное весеннее небо с облаками

Пень-живчик, успешно усвоивший в себя оградку и подающий шансы снова зацвести, в апрельский день:)

Дворик

Дом с поворотом


Угадайте на каком общеизвестном и доступном заведении общепита висит эта историческая табличка? В качестве подстказки скажу, что это и самая большая сеть бесплатных туалетов в России:)

Камергерский переулок необычно пуст, а через несколько часов здесь забурлит жизнь и толпы посетителей кафешек и ресторанов будут наблюдать за прохожими и безудержно гламурить...

Вот этот дом справа - совершенно замечателен, помимо того, что он красив и интересен, он знаменит ещё тем, что он был ранее расположен на первой линии Тверской улицы и перенесён без выселения жильцов за одну ночь, примерно метров на 500, причём жильцы мирно спали и даже не почувствовали ничего...


В выемке над аркой была надвратная икона, которая была заменена безбожниками на пролетарскую символику...

Вот табличка исторической принадлежности этого здания

внутренний двор восхтитителен


Здесь, видимо, винтовая лестница

Витражи являются оригинальными и они современники самого дома..

Вот на этом наша фото-прогулка завершилась и все побежали по делам каждый по своим.
Театр Ермоловой.

Выражаю благодарность Александру за прогулку и всем за компанию, надеюсь - до новых встреч!

Tags: цао
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments