?

Log in

No account? Create an account

Прогулки по Москве

Сообщество проекта moscowwalks.ru


Previous Entry Share Next Entry
Фотоутренник. Москва. Дворы Тверской улицы.
skvmoscow wrote in moscow_walks
     Впервые удалось совместить желаемое с возможным и принять участие в фотоутреннике, проводимом usolt и moscow_walks. В 7 часов утра я и другие участники подтянулись к Макдональдсу на Пушкинской и в течение полчаса комфортно попивали кофе и жевали в ожидании хвостов участников и начала инструкции. Участников набралось примерно полтора десятка человек и экскурсия началась. Перед началом мероприятия Александр Усольцев закрепил у себя на шее мощнейший девайс - гиганский объектив, смахивающий на гиперболойд инженера Гарина, точнее на его портативный вариант.
Вот он этот язь здоровенный:) Думаю старина Фрейд. не обошёл бы вниманием эту красоту:)


Далее мы направились в проходной двор, который реально стал для меня открытием, т.к. пролетал всегда мимо на авто и не подозревал о его существовании.



Очень бросается в глаза и удручает огромное количество блоков кондиционеров и проводов, а также рекламных вывесок. Расстраивает состояние самих строений, ну смотрите сами.

деталька - окошко

Очень красиво выглядит вид снизу вверх на узоры неба и крыш, если я ничего не перепутал, то при правильном положении можно видеть букву Т, что нам не удалось по причине решётки.

Потом мы направились дальше, дворами. Здесь предстаёт крыша с ограждениями, которая была снята в фильме "Служебный роман"


Двор-пенал, ну мне так видится:)

Дом с лестницами

А вот эта надпись стала видна, когда снесли дом находившийся по соседству с этим зданием. Однако у участников возникли мнения, что надпись немного обновлена, в качестве наиболее очевидной версии предполагаю - не обошлось без  Карлсона:)

А это мы вышли на Тверскую и увидели простор и красоту, лепота%)

В утренние часы город особенно приятен из-за незначительного потока людей и автотранспорта, что делает прогулку более комфортной и уютной.




Потом мы перешли на противоположную сторону улицы и направились изучать местные достопримечательности, например самый высокий дореволюционный дом Москвы


На этой крыше раньше замечательно гуляли жильцы дома и даже располагались прогулочные площадки детских садов в количестве 3х штук, а сейчас крыша закрыта по причине ветхости и разрухи и охраняется опасным управдомом;(



В кадр попали увлечённые фототворчеством usolt и девушка из жж с очаровательной улыбкой Дарья, она же daryadarya

Интересные крыши-ступеньки

Совершенно уютный и из детства дворик уходящей Москвы

арочки, деревья и прекрасное весеннее небо с облаками

Пень-живчик, успешно усвоивший в себя оградку и подающий шансы снова зацвести, в апрельский день:)

Дворик

Дом с поворотом


Угадайте на каком общеизвестном и доступном заведении общепита висит эта историческая табличка? В качестве подстказки скажу, что это и самая большая сеть бесплатных туалетов в России:)

Камергерский переулок необычно пуст, а через несколько часов здесь забурлит жизнь и толпы посетителей кафешек и ресторанов будут наблюдать за прохожими и безудержно гламурить...

Вот этот дом справа - совершенно замечателен, помимо того, что он красив и интересен, он знаменит ещё тем, что он был ранее расположен на первой линии Тверской улицы и перенесён без выселения жильцов за одну ночь, примерно метров на 500, причём жильцы мирно спали и даже не почувствовали ничего...


В выемке над аркой была надвратная икона, которая была заменена безбожниками на пролетарскую символику...

Вот табличка исторической принадлежности этого здания

внутренний двор восхтитителен


Здесь, видимо, винтовая лестница

Витражи являются оригинальными и они современники самого дома..

Вот на этом наша фото-прогулка завершилась и все побежали по делам каждый по своим.
Театр Ермоловой.

Выражаю благодарность Александру за прогулку и всем за компанию, надеюсь - до новых встреч!

Tags:

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Сделайте, пожалуйста, правильный кат. Чтобы вне его были только начальный текст и первая фотография.

  • 1