onreal (onreal) wrote in moscow_walks,
onreal
onreal
moscow_walks

Я буду долго гнать велосипед...



Сегодня я жутко обзавидовался. До звезд в глазах. До мурашек на икрах. Я завидовал не обладателям яхт. Не водителям Lamborghini. И даже не Марку Цукербергу. Я завидовал обычным владельцам велосипедов. Которые демонстрировали все преимущества своих двухколесных друзей. В Москве прошел велопарад, в котором приняли участие до пяти тысяч человек. Я вообще-то не люблю большие компании. Но сегодня хотелось стать одним из этих пяти тысяч.





В моем советском детстве у меня, разумеется, был велосипед. Сначала "лёвушка". Затем "Салют". А после "Урал".



О "лёвушке" ничего особого рассказать не могу. "Салют" у меня украли, когда я зашел в магазин, а велосипед оставил снаружи. У "Урала" переломилась вилка, да так удачно, что я упал на асфальт, держа обеими руками руль и пропорол себе живот. Шрам до сих пор остался.



Тем не менее, велосипеды я всегда любил. Но ведение развратного образа жизни не позволяло этой любви перерасти в нечто большее. Поскольку пару месяцев назад я бросил курить, думаю, можно попытаться, а вдруг с этой двухколесной девицей чего и выйдет?



Этот пост, естественно, не обо мне. И даже не о велосипедах. А о любви.











Любви к свободе, наверное, так будет правильно сказать.



Как оказалось, свободу любят даже не десятки и сотни, а тысячи человек. Москва, к сожалению, для этой свободы особо не предназначена. Честно говоря, навскидку я помню только велодорожку рядом с МГУ. В пределах бульварного кольца я их не видел вовсе.



Для велопарада перекрыли набережные от "Лужников" до Васильевского спуска. У Покровского собора колонна разворачивалась и ехала обратно.



Не спринт, не гонка, не марафон. Организаторы решили не устраивать соревнований. А просто продемонстрировать, сколько в городе велосипедистов. И что с ними нужно считаться (вывод уже мой, но, согласитесь, он напрашивается).



Именно поэтому здесь можно было встретить самые разные модели велосипедов. Да что там, признаюсь честно, я и не думал, что этих моделей такое великое множество!

























Про гул клаксонов умолчу. А вот стереосистемы меня впечатлили.



Вообще, у меня создалось впечатление, что велосипедная индустрия развивается такими темпами, что совсем скоро потеснит владельцев мотоциклов и отправит всяких "ночных волков" на обочину истории.





Одна из забав: хлопнуть рукой об руку едущего на встречу велосипедиста. Задача не такая простая и безопасная, как кажется на первый взгляд. "Только не сильно!" - кричала едущая мимо меня девочка. Тем не менее, вытягивала руку и в следующий раз.



Внезапно



Я шел вдоль Кремлевской набережной, а колонна все не кончалась. Ни в ту, ни в другую сторону. Нужно учесть, что и у Собора Василия Блаженного я пробыл около двадцати минут.



Я еще не писал, что любви, велосипеду, любви к велосипеду все возрасты покорны? Честно говоря, всем бы так выглядеть...



А платье добавляет +10 к фотогиеничности и +50 к женственности.



Кстати, мероприятие было абсолютно аполитичным. Что должно порадовать многих. Любая партийная символика и агитация запрещена. Но подкину еды для троллей: официальным цветом велопарада был оранжевый.



А еще мне бы хотелось поблагодарить некоторых участников пробега. Тех, кто активно позировал.



Ну что, еще несколько фоточек, и разбежимся? А то я и так вас замучал уже в конец.



















А еще молодцы все, кто приехал с детьми. Можно надеяться, что они не пойдут по нашим следам и не начнут употреблять алкоголь, курить и пить по ночам кровь молоденьких девственниц.



Велопарад закончился. По набережной поехала полицейская машина. "Освободите проезжую часть", - не терпящим возражения голосом вещал мегафон с машины. После праздника возвращаются будни. Велосипедистов вновь оттеснили на обочину. Точнее, на тротуар.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • С RiverTickets по Химкинскому водохранилищу

    Каждый год — на теплоходе по Москве-реке, а то — и дважды за год… Не то, чтобы надоело, но маршрут по Химкинскому водохранилищу…

  • Вечерние прогулки по Зарядью

    Летними вечерами после спада жары в Москве начинается новая жизнь, прогулки в прохладе и с легким ветерком. В центре города многолюдно, в парке…

  • Снос здания на "Красном Октябре"

    В Москве на "Золотом острове" - территории бывшей кондитерской фабрики рядом с памятником Петру I начались новые строительные работы: идет снос…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments