francc (nevzorov_a) wrote in moscow_walks,
francc
nevzorov_a
moscow_walks

Category:

Let's bike it!

Сегодня, 20 мая в рамках Года развития велодвижения в ЦАО и Единого дня велосипедных действий в России состоялся велопарад Let's bike it! Несколько тысяч участников проехали на велосипедах от «Лужников» до Васильевского спуска и вернулись обратно, выразив таким образом свою поддержку развитию велоинфраструктуры в столице. 

01. Несмотря на то, что велопарад стартовал около 16:00 набережная была предусмотрительно перекрыта с раннего утра. Кстати утром по этому же маршруту бежали люди перенесшие инсульт и в рамках благотворительного марафона под девизом «Бег против инсульта».



02. За час до старта в Лужниках становится многолюдно.


03. Очень много людей и велосипедов.


04. Волонтеры раздают участникам значки и желто-оранжевые футболки с логотипом Let's bike it! Очень плотным кольцом из желающих зарядиться окружали себя девушки раздающие Red Bull.


05. Кстати 18 июня Red Bull традиционно проводит гонки на тарантасах, примерно вот на таких.


06. Крутые колеса.


07. Во время старта людей выпускали группами по несколько человек, в результате образовалась пробка на выход. Это люди стоявшие впереди меня.


08. А это сзади.


09. Старт длился около 30 минут, стоять порядком надоело - хотелось жать педали. А вот этому парню скучно не было, как и всем вокруг него.


10. Лев свистит.


11. Юная леди так крутила педали - с трудом догнал.


12. Телеканал который не врет. Без него в последнее время не обходится практически ни одно мероприятие, и это не может не радовать. 


13. Едет задом наперед сидя на руле.


14. Не все доехали до финиша. Этому парню не повезло.


15. Мечта любого велосипедиста - свободные от машин дороги. 


16. Жители центральных улиц вынуждены искать объезды.


17. Пешеходы так же оказались в затруднительном положении, оказывается пересекать улицу во время движения сплошного потока велосипедов - задача не из легких.


18. Финиш.




Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Полицейская часть на Сущёвке

    Здание бывшей Сущёвской полицейской части с пожарной каланчой До революции Москва была поделена на полицейские части. И в каждой части города…

  • Выставка Рюриковичей в Кремле

    На прошлой неделе в Музеях Московского Кремля открылась выставка « Закат династии. Последние Рюриковичи. Лжедмитрий». А я много, почти…

  • Прогулки по набережным - Кадашевская и Болотная

    Кадашевская набережная в Москве возникла на месте дворцовой Кадашёвской хамовной слободы 17в. Впервые же Кадашёво (Кадаши) упоминается в завещании…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments