onreal (onreal) wrote in moscow_walks,
onreal
onreal
moscow_walks

Category:

Мимимишная выставка



Никаких омоновцев, никаких дубинок, никакой оппозиции, только трэш, только котятки, только хардкор!  Я давно уже хотел побывать на каком-нибудь подобном событии, которое высосет душу, прочистит мозг и лишит последних эмоций. И после которого душевная травма не сможет зажить еще долгое время. В эти выходные в Москве прошла выставка "Инфокот". Благодаря которой я узнал, сколько может стоить маленький пушистый котенок. И лишний раз понял, что завести такого не смогу.



Маленькое лирическое отступление - российские выставки для фотосъемок в плане освещения не предназначены. Этим самым светом в "Крокус Экспо", видимо, вообще особо не заморачиваются. Снимать котят на таких высоких ISO - это извращение, так организаторам и передайте. Хотя, нет, не передавайте. Я не уверен, что это именно их вина. Но снимать было крайне неудобно.



Недостаток освещения компенсировали владельцы представителей кошачьих. Они с готовностью позировали. Хотя, владельцы кошек, думаю, поправят - порой не позировали. А вели себя вполне обыденно.



А теперь берем платок, включаем Тони Брекстон и ревем ручьями трезво прикидываем, какого из этих маленьких грызунов можно подарить Алине из соседней группы, чтобы она согласилась пойти с нами на концерт панк-фолк-группы "Мой хомячок герой, он умер в микроволновке"













Некоторые коты были очень большими. Боюсь, с помощью фотографий я не смогу передать, насколько большими. Настолько, что слово "кони" рождалось у меня само по себе. Хотя "слоны" было бы более точным определением.



А некоторые демонстрировали свою прирожденную утонченность.



Ну и без котяток не обошлось.



Если судить по интернет-форумам, то все человечество делится на две категории. На тех, кто выбирает Intel или AMD. И на тех, кто заводит кошку или собаку. Я в детстве всегда мечтал о собаке. Но у меня были только кошки.



Первая кошка у меня пробыла не долго, она сбежала, не выдержав плакатов с Памелой Андерсон на стенах заключения в четырех стенах, все-таки была подобрана на улице.



Вторая и последняя прожила рядом со мной 15 лет. Ее звали Алиса. Эта дама тоже была с улицы. Но с характером графини.



Это еще одно лирическое отступление. Я тогда был в классе то ли третьем, то ли пятом. А мама не любила котов. Ну то есть вообще - терпеть не могла. Я подобрал зашуганного котенка во дворе, принес домой. Спрятал в своей комнате, в коробке. Первым пришел отец, он сразу понял, что к чему. Но почему-то не спорил, а наоборот решил помочь. И вечером убеждал маму. Так Алиса осталась. А мама влюбилась в нее. Не сразу, через некоторое время. Они стали лучшими подругами, и через каких-то пару лет Алиса не отходила от нее ни на шаг.



Разумеется, я знаю, что именно родители кормили кошку. Вкусной рыбой, а как иначе. А кто платит за девушку, тот ее и танцует. Но нужно совершенно не знать кошек. чтобы поверить, что они купятся на какие-то подарки.



Душа кошки - это самая большая загадка. С одной стороны она живет рядом с человеком. С другой - ведет себя порой подчеркнуто независимо. Ну и, засранка, самые выгодные и теплые места в кресле занимает!









Самое большое зло с точки зрения кошек - это дети. Ни один котенок не сравнится по мощности моторчика в заднице с ребенком. И поэтому, мне кажется, эти две категории стоит сводить друг с другом на непродолжительное время. Чтобы вселенная не очень разогревалась.



Хотя дети тоже бывают забавными. Когда спят челюстями к стенке... Но, прошу прощения, мы о разрушителях этого мира, о котятах.







Котят было много и разно. Равно, как и взрослых кошек. Это на обывательский взгляд это все выглядело как "сюсюсю", "мимими", "умру, но не уйду, пока не купите котенка".



На самом деле жители какого-нибудь сибирского села, узнав, что котенок стоит 35 тысяч рублей, сказали бы "б....ть, е....ть, рыжая Маруська, с....ка, бесплатно, но, с...ка, М....ва, е....лись"  "Мы, зело, удивлены таким раскладом"



Я подошел к одной даме, кот которой лениво дремал в углу клетки и спросил, сколько он стоит. "70 тысяч", - ответила она мне. "Вы покупали в России?" - решил я уточнить. "Нет конечно", - ответила она, и в ее взгляде читалось снисхождение, "это британец, причем британец необычный, новый вид". Да, да, это именно этот котэ.



Впрочем, на этой выставке все животные были с родословными. С такими, что даже я стал завидовать, что я не представитель кошачьих.



Радовало, однако, одно. Есть одна общая черта у котенка, подобранного с улицы, и у котенка, купленного за несколько десятков тысяч рублей на выставке. Они будут одинаково вести себя подчеркнуто независимо, когда вырастут во взрослых кошек. Ну а оставаясь маленькими котятами, будут так же одинаково играться, забыв обо всем вокруг.











Я в детстве всегда мечтал завести собаку. Но у меня были только кошки. Сейчас я не думаю, что это плохо. Сейчас, пожалуй, я бы с удовольствием поделился жилплощадью с еще одной полосатой дамой. Но не могу. Кошка - это животное самостоятельное, но ей тоже нужно общение. А я по работе могу долго отсутствовать.











Может быть когда-нибудь. Когда-нибудь. Когда я стану таким же независимым, как и они. Для этого нужно только вырасти.



Tags: выставки
Subscribe

  • Зарядье в снегу

    Москву завалило снегом, парк Зарядье не исключение. Хоть Кремль узнаваем, виды поменялись. Городские пейзажи словно в туманной дымке из-за…

  • Модернизация автобусных маршрутов в Москве

    20 ноября 2021 года в Москве запустили новую сеть наземного транспорта, изменив 200 автобусных маршрутов. Была вчера в центре города, не опознала…

  • «Союзмультпарк» на ВДНХ, новинка 2021 года

    Открыли для себя «Союзмультпарк» на ВДНХ в павильоне 7, где, говоря словами пресс-релиза, советская мультипликация соединилась с…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments