avderin (avderin) wrote in moscow_walks,
avderin
avderin
moscow_walks

Category:

Неподпольное граффити.

Оригинал взят у avderin в Неподпольное граффити.
Обычно граффити делается ночью, тайком -- граффитирайтер вынужден прятаться от милиции и местных жителей. Тем отраднее видеть примеры легализации этого подпольного жанра, когда авторам, мало того, что не мешают, так ещё и платят за работу, признавая тем самым её важность и полезность.
Временами мне попадаются такие вот, заказанные и оплаченные, произведения -- и это радует. Заехал в Коньково к знакомым и обнаружил на одном из подъездов в их доме разноцветных бабочек и букашек.




Кто и по чьей инициативе здесь работал -- никто толком объяснить так и не смог. Сказали лишь, что какой-то посторонний мужик заказал оформление подъезда совсем юному,  лет 17-18, художнику, и тот трудился над своим монументальным "полотном" несколько дней. Заказчик затеял всё то ли в подарок другу, то ли для девушки, которая здесь живёт... Мотивы этого поступка уже успели размыться в людской памяти.  
Но самое главное -- подобная роспись их подъезда всем жильцам пришлась по душе. Никто не мешал парнишке работать, не писал жалоб... Все довольны. Можно же иногда договориться!



Tags: фото
Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments