Павел (serp) wrote in moscow_walks,
Павел
serp
moscow_walks

Categories:

Фоторепортаж: Коломенское

Продолжу монолог о московских парках. На этот раз несколько свежих фотографий из Коломенского. Небольшие зарисовки об одном из самых моих любимых парков. В Коломенском почти всегда атмосфера праздника, отдыха, радости какой-то. А уж в солнечные дни сам Бог велел отправиться на прогулку именно в Коломенский парк.



Много музеев, выставок. За символическую плату можно посетить практически любое строение.
Можно загорать, попутно подкрепляя силы зелеными яблочками. Кто не знает - они уже достаточно приличного размера, я вот никогда не могу удержаться - очень люблю сочные, кислые зеленые яблочки! А еще из них получается отличный сок, правда, в него обязательно нужно выжать что-то сладкое (киви, например), а то больно уж он терпкий.

До парка проще всего добраться пешком от метро Коломенская. Выход к кинотеатру Орбита, а дальше в тени деревьев, вдоль импровизированных развалов со старыми книгами и вязанными носками от бабушек минут 5-7 спокойным шагом.

На входе рамка металлодетектора, скучающие милиционеры и аллейки, манящие вглубь.

Многие "падают" загорать прямо тут, недалеко от входа, на первой большой поляне. Но нам сегодня дальше - к воротам, храмам и смотровой площадке.

1. Первые ворота - Спасские.



2. Чуть дальше синеют купола храма Казанской Иконы Божией Матери.



3. В парке очень много свадеб, шумных компаний иностранцев да и просто отдыхающих. Много любителей фотографировать. Кстати, здорово, что экскурсоводы одеты в национальные костюмы.



4. Так называемые Передние ворота.



5. Сразу за воротами Храм Вознесения, правее которого звонница Георгия Победоносца и трапезная. За 40 рублей можно купить билет и собственными глазами увидеть, что и как в каждом из зданий.



6. Чуть ниже и левее храма Вознесения смотровая площадка над Москва-рекой.



7. 10-й шлюз канала им. Москвы, левее Нагатино, за рекой - Печатники.



8-9. Храм Вознесения Господня.





10. Фотограф.



Меня упрекают за краткость и небольшое количество фотографий, но ведь я стараюсь только заинтересовать, очертить направление, а уж изучить досконально предлагаю именно Вам!

Не теряйтесь! Будет интересно!
Tags: парки, фото, церкви
Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments