Фонд "Шуховская башня" (rutower) wrote in moscow_walks,
Фонд "Шуховская башня"
rutower
moscow_walks

Шуховская крыша ГМИИ - реставрация или реконструкция?

Оригинал взят у rutower в Шуховская крыша ГМИИ - реставрация или реконструкция?Из-за преступной бюрократической халатности может погибнуть уникальный памятник архитектуры и инженерного искусства  мирового уровня, признаваемый архитектурной общественностью Европы, включая Лорда Нормана Фостера и целый ряд авторитетов. Светопрозрачная металло-стеклянная крыша "Пушкинского музея" (ГМИИ им. А.С.Пушкина), построенная великим инженером и архитектором академиком Владимиром Григорьевичем Шуховым, может быть утрачена в процессе предстоящей реконструкции основного здания ГМИИ, так как в документах шедевр не оформлен как ПРЕДМЕТ ОХРАНЫ памятника. Вчера эту проблему на круглом столе в Центральном Доме Архитектора, посвящённом наследию академика В.Г.Шухова, обсудили: Андрей Боков — президент Союза Архитекторов России, Салават Щербаков — Народный художник России, Сергей Ткаченко — Заслуженный архитектор Российской Федерации и Сергей Арсеньев — вице-президент Фонда развития науки, культуры и искусства «Шуховская башня»:



Tags: новости, памятники
Subscribe

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Вечерние прогулки на теплоходе по Москве-реке

    В последние по-настоящему жаркие денечки лета подорвались прогуляться на кораблике, но не в самое пекло, а вечерком. Маршрут выбрали привычный от…

  • Вднх - летние прогулки

    В солнечный день, но не в пекло, на ВДНХ всегда приятно прогуляться. Это один из центровых и громадных парков в Москве (Парк Горького, Зарядье).…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments