vanh1to (vanh1to) wrote in moscow_walks,
vanh1to
vanh1to
moscow_walks

Categories:

Крышное ассорти.

В последние летние деньки и в начале осени мне довелось посетить несколько высоких крыш с неплохими видами, и теперь я представлю Вашему обозрению виды с трёх из них.


Listen or download Metallica That Was Just Your Life for free on Prostopleer





Итак, начнём по порядку. В начале была элитная гостиница "Украина", нане называющаяся "Radisson royal hotel". Виды оттуда крутые, единственное, нам не подфартило с погодкой.



1. Новоарбатский мост с продолжающейся от него улицей Новый Арбат, высоточка слева - Правительство Москвы.





2. Кутузовский проспект, Парк Победы.

Остальные виды с "Украины" не столь заслуживают внимания, по-этому я их оставлю в стороне.
Далее следует ныне строяжийся ЖК "Триколор". Там я уже был официально, и мне уже никто не возражал, даже когда я полез на стрелу крана.


3. Мои знакомые - руферки утверждали, что с "Триколора" виды совсем унылые. Я не понимаю, то ли у меня что-то не так со вкусами, то ли к моему приезду виды резко похорошели)





4. Ростокинский акведук.




5. Проспект Мира, обелиск "Покорителям космоса", Московский монорельс, колесо обозрения "Москва-850".


Жаль, что власти хотят разобрать монорельсовую дорогу, мне очень удобно добираться от Тимирязевской до ВДНХ и обратно( Но пока что, вроде, не приступают к своим ковырным планам.

6. На ВВЦ тут вид совсе непонятный, но зато видно, какую протяжённость имеет Выставочный Центр.





7. Почему-то уже в раз 5 я встречаю в кабине крана не угрюмого крановщика, а крановщиц! :)
Ну, тут не об этом, под ногами провал в 60 этажей, это свыше 200 метров, красотааа.





8.





9. Сентябрьская облачность - это красиво :)
Прохладно только, увы.

Ещё на днях я перебирал старые фотографии, и наткнулся на кадры с ММДЦ "Город столиц", и что-то взяла такаааая ностальгия, что я не удержался от повторного залаза на башню Москвы-Сити. Не "Город столиц", правда... Но "Империя" тоже сойдёт.

10. Опять же, сентябрьское небо. Тут либо всё будет плохо: дожди, монотонное небо, либо вот такие ништяки в виде туч и перистых облачков.





11. Вот аналогичная фотография с "Города столиц" и вызвала у меня столь яркое желание ощетить это всё заново.





12. Всё то же самое, только чуть попозже.





13. Вечереет, и потихоньку наступает самое пиковое время электропотребления, скоро свет будет гореть практически в каждом окне.





14. "Меркурий" уже еле влезает на 12мм полнокадрового фотоаппарата, высокая зараза такая) А ведь это самый широкий объектив в мире. После "фишая", конечно.





15. Вот сейчас уже светится практически всё, что способно светиться. "Украина", кадры с которой были в начале этого поста, как обычно, светится всех ярче :)





16. Зазеркалье.





17. А вот то, ради чего мы сюда залезли. Причём чуть не проворонили салют. Я мирно жевал булочку с соком, рассуждая, что салют начнётся минуты через 3, обернулся, и оборвавшись на полуслове, помчался снимать уже начавшийся фейверк))

Салюты в Москве стали делать ну просто убогие. В моём родном городе, Долгопрудном, на день города устраивают фейверги гораздо красочней, продолжительней, объёмней, разнообразней. А ведь города совсем разного масштаба, Долгопрудный просто муравей в сравнении с Москвой. Так-то. Собянин должен по-любому прочесть эти строчки и что-то с этим сделать))



Subscribe

  • Яркая осень

    Спирея В лесу продолжается своя жизнь. У растений и на кустах - остатки былого цветения, деревья уже выпустили почки, животный мир готовится к…

  • Зарядье на закате

    Где еще в центре города вот так погулять на 5 минут, пройтись на закате по холмам на фоне Кремля? Конечно, в парке Зарядье, прям место притяжения…

  • ВДНХ подготовил программу к Дню народного единства

    На ВДНХ подготовили программу празднования Дня народного единства, она пройдет в очном и онлайн-форматах 4-5 ноября. В 13:00, 15:00 и 17:00 в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments