ogogo_hi (ogogo_hi) wrote in moscow_walks,
ogogo_hi
ogogo_hi
moscow_walks

Модерн и макароны

В субботу мы отравились в Сокольники на фестиваль каштанов, куда нас направил добрый the Village. Кстати, дорогой зевиладж, уволь своих наркоманов-авторов и найми на работу людей, которые проверяют информацию, особенно, если ее поведала табуретка. Забегая вперед, скажу, что каштанами в Сокольниках и не пахло.
По дороге мы слепо следовали лихим указаниям яндекс-навигатора, так что огромные джипы только успевали отскакивать с пути маленькой_зеленой_машинки(тм). Навигатор был в лирическом настроении, гонял нас исключительно по дворам, объезжая какие-то фантомные пробки, и мы уж думали, что никуда не доедем, как вдруг обнаружили по адресу ул.3-я Рыбинская, д.22, стр.4, то ,что с лихвой окупило все мытарства:

IMG_20121020_152241

История этого дома похожа на историю Трехгорного пивзавода, правда, с небольшими и вполне логичными отличиями. Дом этот стоит на территории тоже пищевого предприятия, только не пивного, а макаронного. В начале двадцатого века, в Подмосковье, уроженец Гамбурга Иоганн-Леонард Динг, купил большой участок земли для строительства этого завода. Гамбург город богатый, торговый, некогда член Ганзейского союза, еще в 15 веке имел 60%  населения среднего класса - кому как не его уроженцу открывать завод в России? И для хорошего предпринимателя вполне естественно построить свой особняк прямо на территории своего завода. Из окна следить за процессом можно, детей делу обучать.
Плотно господин Динг обустраивался, с умом, но судьба внесла свои коррективы. В 1914 году по понятным причинам, этот завод был продан. Думаю, что макаронный магнат переживал, что не очень удачно вышел из бизнеса, но недолго. В 1917 году завод и вовсе национализируют. 

Теперь это подмосковный особняк, как и в случае Трехгорного пивзавода, немного за 3 транспортным кольцом, стоит себе и радует нас прекрасным московским модерном авторства А.М.Калмыкова.
IMG_20121020_151714
Решетки, тоже представляют художественную ценность.





Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments