vanh1to (vanh1to) wrote in moscow_walks,
vanh1to
vanh1to
moscow_walks

Завод минеральных удобрений.

Небольшой пост о третьей поездке на этот завод. В предыдущие два раза меня заносило лишь на трубы этого большого предприятия, с которых было видно, что есть на что ещё посмотреть на этом заводе. Но, к сожалению, в те разы я оказывался на территории завода уже под закат, а в тёмное время суток особо ничего не поснимаешь в и без того мрачных цехах.



Вроде, завод и заброшен, а из одной из трансформаторных шёл гул от электрического напряжения, свидетельствовавшего, что не всё ещё умерло в этом месте. Вроде, и ржавое всё вокруг, цеха уже разрушаются сами по себе, стены из бетонных плит осыпаются, как карточные домики, но все двери закрыты на амбарные замки и опечатаны, а охранники, патрулирующие территорию на машинах, вооружены охотничьими ружьями и травматами.

1. Внутри цеха, показавшегося нас самым интересным.





2. Из этого цеха уходили 6 здоровенных печных труб, которые, как ни странно, вращаются вокруг своей оси!





3. Внутри одной из труб. Это яяя :)





4. А так выглядят эти трубы снаружи. Из-за нагромождения механизмов, приводящих их в движение, смотрятся трубы довольно необычно.


Почти всё внимание мы уделили этому месту с трубами, да и много времени уходило на всякую беготню, разминки и приседания, чтоб согреться. Задубели мы там конкретно, оделись не по погоде.


5. samnamos для масштаба.





6.





7. С крыши цеха. На горизонте город Воскресенск. В этом весь город: трубы, заводы, дым, промзоны.





8. Что круто на этом заводе, так что здесь почти нет дестроя. Всё, что уже непригодно, сломалось со временем, а не от рук придурков. В кабинетах всё ещё стоят раритеные ламповые телевизоры, покрытые пылью, старые телефоны, документы, окна не побиты, металл не спилен. Спасибо суровой охране за это.

К сожалению, мы обошли не очень много. На тот момент это были вторые сутки без сна и почти без еды, было холодно, и мы больше тупили и отогревались, чем фотографировали и передвигались по заводу. Думаю, там ещё есть на что взглянуть, но я туда уже не поеду, хватит уже одного и того же места. При желании, Вы можете это сделать вместо меня :)



Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Ночная Москва

    В аккурат в 9 вечера, когда включается подсветка зданий в центре Москвы, город преображается в один миг. На Парящем мосту среди толпы только…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments