mbl_chertyata (mbl_chertyata) wrote in moscow_walks,
mbl_chertyata
mbl_chertyata
moscow_walks

Прогулка по вечерней Москве

В субботу, в очень интересную дату 10.11.12 осуществилась наша очень давняя мечта – прогулка по вечерней Москве. Нет, Вы не подумайте, нам и раньше доводилось гулять вечером по родному городу, но с фотоаппаратом и с такой замечательной компанией в первый раз.

Маршрут для нашего фотопутешествия подобрался самый, что ни на есть классический, но скучной от этого наша прогулка не стала. На нашем пути открывались самые знаменитые виды Москвы, от которых просто дух захватывало.

Началась наша прогулка от Храма Христа Спасителя: белокаменные стены в лучах вечернего осеннего солнца – зрелище просто завораживающее, да и Патриарший мост, как место ознакомления с самыми главными достопримечательностями столицы просто отличный вариант. Здесь Вам и Кремль, и шоколадная фабрика «Красный октябрь», и известный Дом на набережной, и всеми «любимый» то ли Петр, то ли Колумб. Да кому я рассказываю, все там были и все видели…

Храм Христа Спасителя

Полюбовавшись еще раз творением Церетели, но уже со стороны Водоотводного канала, мы спустились на Якиманскую набережную и пошли в сторону Лужкова моста и Болотной площади. Здесь, словно в лучших традициях световых шоу, Москва сменила свои декорации с оранжево-красных на фиолетово-розовые. Надо сказать, что таким родной город я еще не видела.

Отражение

Сиреневый закат

Пока кто-то фотографировал окрестности, кто-то выискивал интересные замочки влюбленных, небо над городом уже стемнело основательно, включилась подсветка, и настало время топать на Большой Каменный мост за новыми видами.

Кремль

Храм Христа Спасителя

 Спустившись с моста, мы прямиком направились в Александровский сад. Немного задержавшись на Боровицкой площади, мы сделали пару кадров галереи А. Шилова и Дома Пашковых и окончательно затерялись в тени сада.  Пофотографировав стены и башни Кремля, где-то в районе Манежной площади мы, отколовшись от основной группы, которая решила пойти отогреваться чаем в кафешку, отправились через Красную площадь в Зарядье. Прогулявшись по ул. Варварка и запечатлев ее достопримечательности, мы дошли до уже родного нам метро Китай-город, где и закончили прогулку по вечерней Москве.

На Боровицкой площади

Прогулка по Варваре

Прогулка у нас вышла просто замечательная, а Москва на фотографиях получилась просто сказочная.

Карту маршрута можно посмотреть тут.

Tags: фото, цао, церкви
Subscribe

  • «Союзмультпарк» на ВДНХ, новинка 2021 года

    Открыли для себя «Союзмультпарк» на ВДНХ в павильоне 7, где, говоря словами пресс-релиза, советская мультипликация соединилась с…

  • Открытие катка на ВДНХ 26 ноября

    26 ноября 2021 года открытля главный каток Москвы — на ВДНХ. На ВДНХ залили самый большой искусственный лед, площадью 20,5 тыс. кв.м. А вся…

  • Яркая осень

    Спирея В лесу продолжается своя жизнь. У растений и на кустах - остатки былого цветения, деревья уже выпустили почки, животный мир готовится к…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments