Прогулки по Москве

Сообщество проекта moscowwalks.ru


Previous Entry Share Next Entry
Одним днем из Москвы: Ярославль
usolt wrote in moscow_walks


Мы незаслуженно подзабросили рубрику Одним днем из Москвы, а между тем, материалов успели поднакопить и сегодня расскажем о сказочном городе Ярославле, куда из столицы можно быстро съездить развеяться на один день или на выходные.

Мы небольшие знатоки Ярославля, поэтому не ставим перед собой задачи, в отличие от московских публикаций, написать развернуто о длинной истории этого замечательного города, а сфокусируемся больше на деталях и на том, что можно там посмотреть, чтобы впечатления о городе остались надолго.

Прогуляться по Ярославлю, посмотреть городские детали, узнать как туда доехать --->


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
*Так до сих пор и точно никто и не может сказать, является ли “Слово” подлинным памятником древнерусской литературы или же это очень умелая стилизация тщеславного коллекционера.*

Вы отстали от жизни. Только недавно вышла книга ак. Зализняка, в которой он в лингвистической точки зрения доказывает подлинность Слова. Почитайте на досуге.

*Храм Рождества Христова – ровесник храмов московского Кремля*
Быть ровесником храмов московского Кремля, конечно, прекрасно, да только - вот незадача - в ярославском нет храма Рождества Христова. Если вы имеете в виду храм-ровесник Московского Кремля, то это храм Ярославских чудотворцев. Если вы вдруг имеете в виду маленький храм под звонницей - то он освящен в честь Ярославской Печерской иконы Богородицы.

Ну и в целом небрежный и не увидевший города репортаж.

Спасибо за поправки, что от москвичей хорошего можно ждать!?

На здоровье.

Да я сама в Москве живу, чо уж.

Ярославль - славный город.
Хорошо, что про него не забывают.

По вашему рассказу создается ощущение, что очень там грустно. Это всё зима, наверное. Я частенько бываю в Ярославле по работе, иногда ездим с друзьями просто так, у нас он несколько другие эмоции вызывает: тихо, мирно, спокойно, приветливо, красиво. Насчет "ни кафешки" - это вы мимо правильной улицы попали, ярославский общепит очень неплох.

Да, общепит неплох=)

Причем, что любопытно, московские сети не захватили город, много собственного, плюс есть костромской "Дудки Бар" и новосибирский Traveler's Coffee.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account