Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscow_walks,
Михаил Брацило
tushinetc
moscow_walks

"Восстание тренажёров миропорядка" в Мультимедиа Арт Музее

В Мультимедиа Арт Музее проходит выставка "Восстание тренажёров миропорядка" арт-группы ЕлиКука. Люди дёргают за верёвочки управляя этим абсурдным миром.

01.
Изображение 030

Группа "ЕлиКука", название которой составлено из половинок фамилий ее участников — Олега Елисеева и Евгения Куковерова, — заявила о себе на московской художественной сцене в 2007 году. С тех пор они успели показать ряд персональных проектов в Москве, Лондоне и Париже и стать участниками таких значимых групповых проектов, как "Русский леттризм" (ЦДХ, Москва) и "Относительные связи" ("Этажи", С.-Петербург).

02.
Изображение 012

Выставка в МАММ — первая персональная выставка "ЕлиКука" в музейном пространстве. В новом проекте, подготовленном специально для МАММ, художники в свойственной им манере испытывают на прочность существующий миропорядок, обнажая и усугубляя его абсурдность, внося в него изрядную долю хаоса и приглашая зрителей принять активное участие в этом увлекательном процессе. Расхожее высказывание о том, что «в мире все взаимосвязано», получает в проекте "ЕлиКука" буквальное воплощение: все объекты в их интерактивной инсталляции связаны между собой веревками, и зритель волен вмешиваться в порядок, установленный художниками, по собственному усмотрению. По словам авторов, «если соединить все предметы и всех людей этого мира с помощью веревок, пропущенных через систему роллерблоков, то каждый человек и каждый бесчувственный чурбан, и даже президент, уже не будут ощущать себя так чудовищно одиноко».

03.
Изображение 006

04.
Изображение 007

05.
Изображение 005

06.
Изображение 004

Дети, также, могут рисовать, что-то конструировать

07.
Изображение 010

08.
Изображение 002

09.
Изображение 001

10.
Изображение 115

11.
Изображение 116
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Ночная Москва

    В аккурат в 9 вечера, когда включается подсветка зданий в центре Москвы, город преображается в один миг. На Парящем мосту среди толпы только…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments