Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscow_walks,
Михаил Брацило
tushinetc
moscow_walks

Выставка "Black" в Московском музее современного искусства

Художник Николай Наседкин относится к ведущим мастерам постсоветского экспрессионизма. Он один из самых последовательных и одновременно непредсказуемых художников этого круга в нашем искусстве. Потёки краски на его картинах-инсталляциях – это не столько формальный цветовой эксперимент, сколько эмоциональное авторское высказывание.

01. "Лес после пожара"
Изображение 120

Размышляя о своей стране, пережившей множество социальных катаклизмов, он предлагает зрителю работы, выполненные в экспрессивных цветах. Баня по-чёрному, пашня, лес после пожара, хромовые сапоги - в его творчестве все эти сюжеты приобретают чуть ли не архетипическое значение. А пожелтевшие обрывки газет и старые незавершенные работы становятся важными артефактами.

02. "Друзьям. До востребования"
Изображение 128

Доминирующий черный цвет тотальной инсталляции Николая Наседкина погружает зрителя в определенное состояние. Преобладание в большинстве представленных работ черного цвета - некой суммы всех оттенков - становится напоминанием об амбивалентности бытия, в котором темное начало непременно уравновешивается светлым и вселяющим надежду. Именно эта скрытая надежда на преодоление тьмы и дисгармонии и является связующей нитью экспозиции в MMOMA.

03.
Изображение 134

Работы Николая Наседкина находятся в фондах Московского музея современного искусства, Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, ГМИИ им. А.С. Пушкина, а также в частных коллекциях России, Австрии, Голландии, Дании, Италии, Португалии, США, Франции, Германии и Швейцарии.

04. "Крым"
Изображение 122

05. "Ширма подсознания"
Изображение 126

06. "Чёрный куб"
Изображение 149

07. "Курган. Шапка Мономаха"
Изображение 151

Выставка работает до 10 февраля.

Проезд: м. "Пушкинская", "Тверская", "Чеховская", ул.Петровка, 25
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Ночная Москва

    В аккурат в 9 вечера, когда включается подсветка зданий в центре Москвы, город преображается в один миг. На Парящем мосту среди толпы только…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments