Алексей (alborisov) wrote in moscow_walks,
Алексей
alborisov
moscow_walks

Фотографии с курьерских поездок

Подрабатывая давеча курьером, сделал немного снимков. Объекты расположены в самых разных местах Москвы. Объединяет их одно: все они сфотографированы во время курьерских поездок.
Предупреждаю: снимал телефоном, качество соответствующее.


Смотрите: станция «Площадь Ногина» уже переименована в «Китай-город». В то же время, Варварка всё ещё называется улицей Разина.
У меня вопрос к коренным москвичам: как выглядела эта вывеска раньше? Может, сначала там было написано «Площадь Ногина», а потом её заменили «Китай-городом»?


Храм Святителя Георгия Неокесарийского в Дербицах. Построен в XVII веке. В 1672 году здесь был крещён Пётр I. Впрочем, есть ещё данные, что крещён он был в Чудовом монастыре Кремля.


Сокольническая пожарная и полицейская часть. Построена в конце XIX века. Если мне не изменяет память, сейчас в Москве осталось всего три каланчи, считая эту...


Викимапия об этом доме молчит. На сайте MosDay.ru написано, что это городская усадьба В.И. Веневцова, построенная в XVIII веке и декорированная в XIX веке.


Ну и напоследок, туннель между Большим Полуярославским переулком и Сыромятническим проездом. Он довольно узкий, но под ним нужно было уместить и трамвайные рельсы, и проезжую часть для автомобилей. Поэтому трамвайные пути пришлось расположить с перекрытием. Более просвещённые люди поясняют, что это перекрытие называется сплетением. Викимапия добавляет, что это уникальный в Москве случай. А трамваи преодолевают этот туннель по очереди.

Пока это всё. Если буду курьерить и дальше, то будут ещё снимки. Если интересно, буду публиковать их здесь.
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments