Алексей (alborisov) wrote in moscow_walks,
Алексей
alborisov
moscow_walks

Фотографии с курьерских поездок. Часть вторая

Продолжаю курьерские поездки.
Под катом — пять новых фотографий. Как и прежде, сделаны они телефоном, поэтому качество, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но объекты различить можно.




Интересно, сколько лет этой табличке? Подозреваю, что она висит уже давно и провисит ещё долго. Может быть, она стала местной достопримечательностью и её не снимут уже никогда. «Я памятник себя воздвиг нерукотворный...».



Знакомьтесь: Ходжа Насреддин, известный герой восточного фольклора. Проходит мимо торгового центра «Трамплин», расположенного в Кунцеве у станции метро «Молодёжная». Ближе к метро есть ещё одна интересная скульптура — барон Мюнхгаузен, вытаскивающий себя за волосы из болота. По крайней мере, раньше была. Сам не знаю почему, но в этот раз не обратил на неё внимания. Слона-то Барона-то я и не приметил. Также там некогда был музыкальный аппарат. Вертишь ручку, выбираешь композицию, кидаешь пять рублей и слушаешь.



Среди неба и ветвей деревьев затерялся храм Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцове. Первый храм на этом месте, деревянный, был построен в 1618 году в честь отражения нападения гетмана Сагайдачного на Москву. Нынешнее здание храма было построено в 1627 году. В те времена эта территория ещё не была Москвой, здесь было село Рубцово. Кстати, одна из ближайших набережных Яузы называется Рубцовской.
По этому храму селу Рубцову было дано второе название — Покровское. Потом, когда эта территория вошла в состав Москвы, проходящая рядом улица была названа Покровской. В советское время её переименовали в Бакунинскую, и это название сохранилось по сей день.



Это башни у ворот Главного Ботанического сад имени Н.В. Цицина РАН. Некогда этот въезд планировался как второй главный, поэтому так красиво оформлен. Но, если верить Викимапии, ворота почти всегда закрыты. Открыта только калитка.



Нет-нет, не волнуйтесь. Пусть это здание недостроено и заброшено, но заваливаться набок оно, конечно, не собирается. Это на снимке горизонт завален.
Итак, это недостроенный деловой центр «Зенит», одна из «визитных карточек» окрестностей станции метро «Юго-Западная». Его начали строить ещё в лихие девяностые... Да так и не достроили. И неизвестно, достроят ли. Возможно, так и останется памятником эпохе и меккой для «сталкеров», как и Ховринская больница...
Subscribe

  • Лето на Патриарших прудах. Мимоходом

    Патриаршие пруды - наверное, самое тихое и зелёное место для летних прогулок в самом центре Москвы. 1. 2. 3.

  • СТЕНЫ В БУЛГАКОВСКОМ ДОМЕ

    Если вы ни разу не были в музее-квартире Булгакова, то обязательно загляните туда на выходных. Больше всего мне там нравятся стены лестничных…

  • Особняк Маргариты

    Оригинал взят у leonovvaleri в Особняк Маргариты Было у меня «исследование» маршрута погони Ивана за Воландом, этот пост…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments