Night City Dream (ncd2010) wrote in moscow_walks,
Night City Dream
ncd2010
moscow_walks

Categories:

Немного о метро 23 февраля. Новая обшивка сводов

23 февраля у меня был как обычно рабочий день, хоть и не полный, но в первой половине дня нужно было съездить в Сити по делам. Обратно решил прокатиться по серой линии вверх.

При переходе с Библиотеки имени Ленина на Боровицкую обнаружил, что свод наклонного хода начали обшивать. И если раньше это были металлические пластины, которых становится всё меньше в московском метро - не могу сказать, что они являются таким уж украшением, но это всё равной очередной культурный слой, - то сейчас их стали менять на стандартные панели, которые стали ставить везде на эскалаторных сводах и на сводах самих станций. Как мне показалось, панели немного другие. К тому же на них торчат винты, видимо, их закроют декоративными элементами.

Все снимки сделаны с планшета, так что о качестве говорить трудно.

Внизу, то есть ближе к Боровицкой, обшивку уже начали:




А это - вид сверху, как если переходить с Библиотеки имени Ленина на Боровицкую. Здесь старую обшивку ещё не сняли.


Ворзможно, у меня странные вкусы, но старая смотрится как-то душевно. Напоминает футуристические настроения 70 - 80-х годов. Когда это казалось "хай-теком". В Париже тоже много такого есть.



Кстати говоря, когда сняли обвшику, зрелище было немного пугающее: во-первых, стало намного темнее, во-вторых, тюбинги были покрыты ржавчиной и какой-то слизью.


Прежде, чем вешать новую декоративную обшивку, тюбинги как следует обработали.


Кадр весьма смазанный, но на нём видно, как в стыках панелей обшивки некрасиво торчат винты со скобами. Надеюсь, их чем-то закроют.






Часть деталей лежит в переходе над путями на станции Боровицкая. Этот переход закрыт сейчас гофрированными листами. Хотя по нему уже очень давно запрещалось ходить, однако раньше стояли обычные барьеры, и в час пик люди всё равно прыгали через них.


И наконец, небольшой ролик:



Subscribe

  • Осенний Главботсад

    Безвременник ГБС им.Цицина в Москве, имеющий огромный парк у метро Владыкино, в сентябре пестрит осенними красками деревьев и их плодов. В кустах…

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments