Журнал cr2 (cr2) wrote in moscow_walks,
Журнал cr2
cr2
moscow_walks

"Плоские" дома Москвы



Вы слышали про такую штуку, как одесский "плоский дом"? Кто был в Одессе, наверняка видел его, прозванный "стелькой" или "Ведьминым домом". Посмотреть есть на что - с некоторых ракурсов дом с настоящими окнами, балконами и огнями окон кажется совсем плоским. Реагируют на него по-разному. Кто-то, пока не узнает разгадку, впадает в шок и мучается вопросом, как там живут, кто-то же просто выражает восторг и удивление набором не совсем хороших слов.
И тут оказалось, что у одесского дома родственники в Москве. Два "плоских" здания находятся на Пресненском валу, недалеко от метро "Улица 1905 года".

Читать далее
Subscribe

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments