komandir (komandir) wrote in moscow_walks,
komandir
komandir
moscow_walks

Уникальный паркет в Москве


10 фотографий,общий вес 5,5Мб




Если спуститься в один люк недалеко от какой-то улицы, то можно оказаться в небольшой кирпичной камерке с речным запахом, из которой вниз под весьма ощутимым уклоном идет интересный своей уникальностью спуск:





Высота хода конечно невелика - всего 1 метр, что, впрочем, не создает неудобств, ведь вниз спускаться можно разве что на попе :) Уклон тут градусов 20. А в верхнюю камеру (под люком) еще ведет решетка, рядом с которой стоит дворник славянской внешности :)





Ход полностью выложен из кирпича и частично обмазан бетоном. Но внимания заслуживает даже не уклон и не сводчатый потолок! Пол сделан в виде "паркета", когда кирпичи уложены не параллельно, а под прямым углом друг к другу! Такой пол часто встречается в подземных реках Киева, но в Москве я такого не встречал и у других на фото не видел. Наклонный ход (по сути - это нестандартно выстроенный слив с ливневой решетки) перпендикулярно выходит в затопленное на треть метровое яйцо. Вид снизу на наклон:





С другим балансом белого:





Вид из затопленного яйца на развилку (справа наклон):





Фотографировать было архи сложно и неудобно, но оно того стоило:





Впереди виден слив с других ливневок - в тот декабрьский день снег активно таял:





А наверху засел Митяй (снова в двух цветовых вариантах):





Теплые тона все же приятнее:





Яйцо, в которое выходит наклон, вскоре совсем замусоривается до едва пролазных размеров и узкой дырой выходит в Большой коллектор подземной реки Чечёры.

Интуиция меня в который раз не подвела. Когда-то я уже необоснованно ломанулся лезть по какой-то узкой трубе в Золотом Рожке и нашел за ней довольно древний водопропуск под железной дорогой. Об этом можно почитать ВОТ ТУТ. Сколько же еще всего интересного под землей (пусть и мелких размеров) ;)



Tags: фото
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments