Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscow_walks,
Михаил Брацило
tushinetc
moscow_walks

Леди в разгаре

На "Винзаводе" в галереее "Фотолофт" заканчивается выставка " WOMAN IN HEAT / ЛЕДИ В РАЗГАРЕ ". Американский фотохудожник Бенита Суходрев живет и работает в Берлине. Она родилась в СССР и, в возрасте 15 лет, эмигрировала в США. Там она получила диплом Бакалавра истории искусств. Продолжив образование на Мастера по истории искусств и литературы, окончила его с отличием. Первые ее работы в черно-белой гамме появились именно в университетский период.

01.
Изображение 291

Проявив себя в США как фотопортретист, Бенита переезжает в 2008 г. в Берлин, где с успехом документирует многогранную экспозицию искусства и культуры метрополя, выполняя заказы, как частных, так и корпоративных клиентов. Она участвует в персональных и групповых выставках на местной и международной арене.

02.
Изображение 282

Искусствовед и историк моды Александр Васильев так отзывается об этой выставке: "Выставка эмигрантки из России Бениты Суходрев – очень важное, на мой взгляд, событие в культурной жизни Москвы – города искусственности и "псевдогламура". Новый взгляд на женщину и ее судьбу проливает эта талантливая фотохудожница, которая в изломе поз и странных лицах своих необычных фотомоделей угадывает «гримасы большого города». Сегодняшний Берлин, да и вся Европа эпохи экономического спада чувствуется в ее работах, которые позволяют мне назвать Бениту "Отто Диксом наших дней". В ее образах, порой карикатурных, а порой серьезных, чувствуются обнаженные души этих не нужных сегодняшнему глянцу женщин, с поломанной судьбой и без большой перспективы в будущем. Я вижу в Бените не только большой потенциал, но и урок всем тем, кто хочет видеть лишь фотошоп и тюнингованных гиалуроновых блондинок, которые, возможно, со временем, сами будут выглядеть так же потеряно, как и героини портретной галереи Бениты. Я вижу подобное часто. Течет невозвратимое время! Посмотрите и вы на себя в зеркало, улыбнитесь увиденному и проникнитесь глубиной образов этой неординарной женщины-фотографа".

03.
Изображение 283

На этой выставке можно увидеть, что жизнь после 50-и не кончается. Главное жить полной жизнью и делать то, что тебе нравится.

04.
Изображение 289

05.
Изображение 298

06.
Изображение 297

07.
Изображение 292
Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments