Константин (stilet_designer) wrote in moscow_walks,
Константин
stilet_designer
moscow_walks

9 мая 2013




Что такое День Победы в наше время?
Для большинства людей это уже просто выходной день, не праздник той Великой Победы над фашистами.
С каждым годом ветеранов становится все меньше. Самое страшное когда сталкиваешься с людьми, которые год не помнят окончания войны. Что будет когда не останется не одного ветерана, покажет только время, кто будет виноват если о ней забудут судить можно будет долго.
День Победы должен нести так же радость, конечно нам не когда не испытать ту радость и те чувства которые чувствовали когда был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии 7 мая, а уже 9 отмечался всей странной и миром. Но все же считаю что власти должны максимальной стараться как напомнить людям о Великой Победе, то так же нести праздник.

Волей судьбы, я бывал на разных парадах нашей большой страны и на разных салютах.
Города были как миллионики, так и с численностью в сотни тысяч. После всех парадов или же салютов впечатление всегда было положительное.
Как-то сложилось так, что в Москве я постоянно не мог или не попадал на сей торжество, в этом году все же попал на торжественный салют посвященный честь 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Точек залпов было несколько, решили поехать на Поклонную гору. Транспорт был выбран общественный,а именно метро. Выехали с киевского вокзала, я не знаю зачем, но интервал поездов после 17-00 был увеличен до 2-3 минут, для одной из самых загруженных станций, это очень много. Поехали мы туда за полчаса до салюта, то что увидели на станции Парк Победы повергло в шок. Во первых вход с улицы был перекрыт полностью, а выход был только один. весь перрон станции был забит людьми.


Выйдя на свежий воздух и вдохнув прохладного воздуха казалось все хорошо, но нет :)
Вся площадь была оцепляна сотрудниками полиции, что бы пройти дальше нужно было так же пройти через рамки металлодетекторов,  глядя на то, как проверяют вещи стало не удивительно как проносят бутылки и другие различные предметы,в том числе ножи и тп.
Народу было просто ужас как много




Самые умные,а это руферы, как всегда заняли места двух ближайших домов по обе стороны Кутузовского.


Но вот на часах стрелки показали 22:00 и начался торжественный салют


Поклонка в чем хороша, так это в том, что от туда можно увидеть два салюта одновременно, хотя с Воробьевых все можно увидеть конечно)


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


После салюта все начали потихоньку расходится, в две стороны, это в сторону метро Словянский бульвар и Киевского вокзала, так как метро по прежнему было закрыто на вход.


Кто-то приехал туда на машинах, и в итоге пришлось стоять в пробке на выезд.


Часть дымки от салюта ушла в сторону центра не опускаясь на землю, вторая же почти сразу окутала мемориальный комплекс и часть кутузовского. Дышать было не очень приятно.

Чем бы хотелось закончить, да тем, что в очередной раз пиар властей был как всегда огромный, денег потрачено не мало, а получилось как всегда...
Что праздник должен нести? Как минимум радость и улыбки у людей, так этого не было... и это не только мое мнение.



Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments