Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscow_walks,
Михаил Брацило
tushinetc
moscow_walks

Category:

Ральф Касперс. Избранное

Не написал о некоторых выставках, которые я посетил и которые уже закончились поскольку колесил по Европе. Позади 7000 км. Вот вернулся и сегодня расскажу о прошедшей на "Винзаводе", в галерее FROLOV GALLERY, выставке художника Ральфа Касперса.

01. "Ордена", "Цвета"
Изображение 218

Диапазон сюжетов Касперса различен. Он работает и с природой и с архитектурой. Среди знаковых кадров Касперса – такие грандиозные "церемониальные" сооружения, как Стоунхендж, нью-йоркская Фондовая биржа и московский стадион "Лужники". С другой стороны, фотографа интересует нечто совершенно противоположное – орнаментальный микромир, состоящий из бесконечных сочетаний одинаковых мелких предметов. Объектом пристального рассматривания сквозь объектив может стать всё что угодно – мухи, чёрная икра, обрезки ногтей, пустые гильзы, золотые слитки, пули для автомата Калашникова, купюры достоинством в 500 евро.

02. "Лужники"
Изображение 215

03. "Кремлевская стена I"
Изображение 221

Ральф Касперс активно передвигается по миру в поисках своих образов. География его произведений простирается от Африки до Америки, от Европы до Азии. Но в последние несколько лет особое место в его творчестве занимает Россия. Он – один из немногих западных фотографов, не только представленных в русской галерее, но и делавший проекты специально для России. На этой выставке показаны 6 работ из "русского цикла": "Лужники" (2008), "Кремлевская стена I" (2008), "Икра"(2008), "АК 47" (2008), "Ордена" (2011) и "Цвета" (2011).

04.
Изображение 210

Но, конечно, визитной карточкой данной экспозиции являются три работы из серии Саммерленд (2011), которые произвели фурор на последней Арт Москве. Эта серия насчитывает 7 огромных фотографий, которые возникли, как продолжение более ранней работы 2007 года, которая была сделана до цунами в Японии: аквапарк в Токио, как собирательный образ беззаботной радости японцев, где ничто не предвещает трагедии, которая случилась через 4 года и эта беззаботность уже никогда не будет прежней.

06. "Саммерленд"
Изображение 220
Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

  • Вднх - летние прогулки

    В солнечный день, но не в пекло, на ВДНХ всегда приятно прогуляться. Это один из центровых и громадных парков в Москве (Парк Горького, Зарядье).…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments