Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote in moscow_walks,
Dmitriy Berdasov
e_strannik
moscow_walks

Categories:

Велопарковки. Москва ЗАО.

Оригинал взят у e_strannik в Велопарковки. Москва ЗАО.
INT_2132

Сегодня увидел пост tmmc Лёд Тронулся - послушай! Наконец-то - велопарковки! И решил прокатиться по району и посмотреть, что у нас в ЗАО.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Куда люди ездят на велосипеде в Москве? До метро в спальных районах, до банкомата, в магазин, в госучреждения (где нужно зайти не надолго), до ж/д станции, если едут в центр на электричке. Начал от дома. В доме находится Сбербанк. Велопарковки нет, правда ограждение из нержавейки, можно припарковаться и зайти в зал с АТМ.

INT_2148

Доехал до железнодорожной станции "Кунцево".

INT_2147

У билетных касс велопарковки нет, у выхода к поездам велопарковки нет тоже.

INT_2145

Хотя велосипеды у ст. Кунцево есть и припаркованы они около заборчика.

INT_2143

Дальше станция метро "Кунцевская". Велосипед привязан к забору, велопарковки тоже нет.

INT_2142

От станции метро доехал до Префектуры ЗАО. Велопарковки нет. Это пусть мэры европейских столиц на велосипедах ездят на работу, а работникам префектуры не солидно.

INT_2141

В парке у префектуры спортивные площадки и тренажеры. Велопарковок нет :(.

INT_2140

Велосипед припаркованы к дереву на газоне. Кстати, ни на одной дорожке в парке нет съезда. Везде ступеньки и приходилось местами даже слезать с велосипеда, высоковато!
Парк не рассчитан на прогулки на велосипеде и инвалидов!!! Зачем префекту в окно видеть калек? Не нужно это!!!

INT_2139

По ул. Ивана Франко доехал до ст. Рабочий поселок. У касс и выхода к поездам велопарковки тоже нет. Но я знал, что она есть со стороны ул. Маршала Неделина. Вот это чудо!!!

INT_2134

Но увы, велосипедов на ней нет. Расположена она в 100 метрах от платформы. Ж/д касс поблизости нет и непонятно вообще, зачем она там стоит!!! Если приглядеться, то Вы увидите, что их установлено даже 2 блока!!! Буду периодически обращать внимание, будет ли там за лето хоть один велосипед припаркован. Кстати, место для велосипеда должно быть чуть шире колеса, чтобы он стоял, а здесь почти полметра между дугами. Зачем???

INT_2135

У недавно открытого ЕИРЦ велопарковки тоже нет. Хотя, получить паспорт или справку, можно было бы приехать и на велосипеде. Ни у одного магазина, будь то крупный сетевой или мелкий минимаркет, я велопарковок не обнаружил. Вот опять получилось как обычно. Деньги освоены, поставили парковки в ненужных местах, отчитались, бюджетные деньги распилили и все довольны. Только велосипедисты по старому пристегивают своих железных коней к заборчикам.

Tags: транспорт, фото
Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

  • Вднх - летние прогулки

    В солнечный день, но не в пекло, на ВДНХ всегда приятно прогуляться. Это один из центровых и громадных парков в Москве (Парк Горького, Зарядье).…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments