Артём Монахов (cat_morphine) wrote in moscow_walks,
Артём Монахов
cat_morphine
moscow_walks

Categories:

В Москве прошел фестиваль красок Холи

Сегодня в Москве на территории Измайловского Кремля прошел самый массовый фестиваль индийских красок Холи в Москве, который собрал в себе около 1500 человек. В индусском календаре Холи, как правило, выпадает на полнолуние (известное в языке хинди как Пхалгун Пурнима или Поорнмаши). Из-за своей красочности также известен как «Фестиваль Красок». В соседней Бангладеш известен как Дольятра или Бошонто Утшоб (букв. «весенний фестиваль»). Фестиваль, как уже говорилось ранее, приходится на начало весны. Погода весной, даже в Индии переменчива, поэтому часты простуды и разного рода ОРЗ И ОРВИ. Поэтому праздничное осыпание лечебными порошками трав (ним, кумкум, халди, билва и другими) рекомендуется священными лекарями Аюрведы. В праздновании принимают самое непосредственное участие люди всех возрастов, теперь вернемся в Москву и посмотрим что получилось у организаторов :)



С моей стороны будет только одно замечание - плохо организованные ларьки с продажей краски, 1-2 шатра для более тысячи человек немного маловато, вам не кажется? Давка и очередь была довольно приличных размеров. В этот момент я был рад, что решил в этот день обойтись лишь фотосъемкой, не принимая участие в фестивале.


1.


2.

Я впервые присутствовал на фестивале красок и честно, зрелище сверху меня насторожило. Насмотревшись ярких фотографий с усыпанными краской девушками, я был удивлен, когда люди начали прыгать по лужам и брызгаться.


3.


4.


5.


6. Помимо красок Холи люди активно использовали муку, из далека даже кажется, что муки было потрачено куда больше, чем красок.


7.


8.

Хватит серых тонов, решив, что все лужи расплескали, я отправился искать ярких людей или хотя бы что то похожее на то, что я видел на фотографиях.


9. Снизу ситуация выглядит значительно веселей!


10.


11.


12. Ну почему столько зеленого? Неужели не было ярких красок, красных или оранжевых..


13.


14.


15.


16.

Таким был фестиваль индийских красок Холи в этом году, надеюсь в следующий раз погода будет солнечной и теплой.

Делайте перепост, оставляйте комментарии:



Если вам понравился пост, советую подписаться на меня в:
01 ЖЖ
twitter-profile Твиттере
ico_vk Вконтакте
facebook Фэйсбуке
Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments