evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in moscow_walks,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
moscow_walks

Categories:

"Виват, Россия!" - в Москве стартовал турнир по конкуру CSI 3*

С 14 по 16 июня в КСК "Битца" проходят международные соревнования по конкуру "Виват, Россия!". Ежедневно определяются победители на трёх маршрутах, а Гран-при будет разыгран в воскресенье. На десерт организаторы приготовили сюрприз: 16 июня в 17:30 перед зрителями выступит команда по джигитовке (военно-прикладным видам конного спорта). В программе джигитовка, искусство владения холодным оружием на лошади и в пешем строю (пики, шашки, рубка лозы), прыжки через горящие препятствия и живой барьер, а также некоторые приемы дрессуры.





Конкур (фр. concours hippique — конные состязания) — соревнования по преодолению препятствий (от 6 до 18), проходящие на конкурном поле. Конкур стали проводить с середины XIX века в Бельгии, затем во Франции и Италии. В России первый конкур был организован в 1889 году.

Правила соревнований по конкуру довольно просты: за определённое время всадник на лошади должен пройти маршрут, преодолевая различные препятствия, состоящие из деревянных элементов. Это и отвесные жердевые заборы - чухонцы, параллельные брусья - оксеры, стенки, мосты, ванны с водой. Самым сложным препятствием считают систему - два или три барьера, расположенные подряд на расстоянии 7-10 метров друг от друга.

За сбитые лошадью брусья судьи начисляют штрафные баллы, если препятствие будет разрушено копытами, на поле выбегают рабочие, быстро восстанавливают барьер и всадник должен предпринять новую попытку. Штрафные очки начисляются также за превышение лимита времени. Если лошадь отказывается повиноваться, участник исключается из соревнований.

Конкур - динамичное состязание, всадники один за другим согласно стартовому протоколу выходят на маршрут и не дают зрителям отвлечься от зрелища. На дистанции могут случиться и досадные падения, непредвиденные сбои и прочие драматические коллизии. Во время прохождения маршрута трибуны должны соблюдать тишину, чтобы не помешать лошади. И лишь на финише взрываются овациями, причём порция аплодисментов достаётся и неудачникам, сошедшим с дистанции.



Турнир открылся соревнованием всадников на молодых лошадях, а серьёзная борьба началась после обеда. Победителем маршрута № 2 стал представитель Беларуси Вадим Черевань, на третьем маршруте лучший результат показал россиянин Владимир Белецкий.

Время проведения:
Суббота 15 июня
Старты 4­6: 10:00, 12:00, 15:00
Воскресенье 16 июня
Старты 7­9: 10:00, 12:30, 15:00 (Grand Prix)

Место проведения:
Адрес: Балаклавский проспект, 33.
КСК «Битца»

Цена билета в кассах - 500 рублей, но в группе организаторов http://vk.com/kapjumping можно претендовать на бесплатный пригласительный.

















































P.S. Вниманию фотоблогеров, желающих радовать читателей ЖЖ своими шедевральными репортажами. По вопросам аккредитации фотографов на городские события обращайтесь в личку: http://evge-chesnokov.livejournal.com/
Tags: новости
Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments