Anna G (anna_g) wrote in moscow_walks,
Anna G
anna_g
moscow_walks

Парк Музеон. День соседа.

Оригинал взят у simplyzet в Парк Музеон. День соседа.

Итак, парк Музеон.



Очередной парк в центре Москвы, недавно хипстерски облагороженный стараниями городских властей, в том же ключе, что и Парк Горького. Для немосковских френдов – он и находится рядом с последним, прямо напротив через Садовое кольцо, это небольшой сравнительно кусочек зелени, опоясывающий Центральный Дом Художника.

По-моему, он еще не назывался ни Музеоном, ни даже парком), когда стал известен, как место, куда в 90-е со всей Москвы стали свозить демонтированные памятники советской эпохи. Самый известный объект экспозиции – легендарный памятник Дзержинскому с Лубянской площади, демонтаж которого был настоящим политическим манифестом 90-х. Страсти давно улеглись, но традиция свозить в это место скульптуру непонятного назначения видимо прижилась)) Сейчас Феликс Эдмундович стоит себе никому не нужный, в окружении гораздо более загадочных арт-объектов, происхождение которых, как и художественная ценность, лично для меня остались тайной.

В последние год-два, когда наше московское правительство взялось за приведение в порядок городских парков, пятачок Музеона, вместе с Парком Горького, видимо, попал в зону первоочередного внимания. Это внимание выразилось в расчистке бурьяна, некоем ландшафтном дизайне, организации дорожек для пешеходов, велосипедистов и роллеров, и попыток проводить некие досуговые мероприятия для дорогих москвичей. 8 июня, когда мы туда заглянули, в парке был объявлен День соседа.

Ну, пора и по фоткам.

Мы поехали пешком, в смысле на метро, шли от Октябрьской, так что – небольшая новодельная часовенка на Калужской площади.



Почему пешком – видно здесь. Дурдом в четыре ряда с обеих сторон и парковка на голове друг у друга – обычное для этого места дело. Наготове бодрые эвакуаторы.



Вход



Ну, общая концепция парка в принципе ясна из этого фото.



Первый из загадочных арт-объектов



Ландшафтный дизайн.



Вход на вернисаж. Так как очень нужная мне картина на одну из стен до сих пор не куплена, я было метнулась туда, но была жестко зафиксирована мужем, не разделяющим моей тяги к прекрасному, особенно ее финансовой составляющей))) (Хотя это совершенно не смешно)



Цветочки бесплатно.



Выходим к площадке перед входом в ЦДХ, где, похоже, базируется эпицентр действа «День соседа».



Идея действа была заявлена как воссоздание атмосферы старого московских дворов с классиками-резиночками, шахматами-домино. Однако, по мнению устроителей, смысловым центром уважающего себя московского двора было развешенное на веревках эротическое белье минувшей эпохи. (Откопали же еще откуда-то эти семейники и розовые штанищи!)



Шахматы, правда, тоже были представлены



Как и мелки–классики



Это, видимо, сферические соседи в вакууме (если не видно, это картонные фигуры)



Прилавки с торговлей хэнд-мэйдом



Типичный вид. Из новомодного – пуфы и шезлонги на газонах.



Празднику, правда, суждено было прерваться на полчаса, потому что наконец полился давно собиравшийся дождик.



Моя любимая фотка.



Феликс Эдмундович стоически мокнет.



А кто-то не выдержал)



Часть парка, примыкающая к Президент-отелю, перекрыта, там идут раскопки ландшафтные работы. За этими пафосными строениями – оживленная Якиманка.



За ЦДХ, чтобы точно ниоткуда не было видно, раскинулось поле неизвестного происхождения арт-объектов.



Просто насладиться









Может быть этот надгробный камень что-то объясняет



Моя любимая. Честно скажу, фраза «волк в овечьей шкуре» была только второй версией, пришедшей мне на ум по поводу этой скульптуры.))) Пожалуй, сделаю аватарку.



Взгляд назад. А забавно было бы влепить этот герб на фасад дома с розетками… Или на Президент-отель. Там под ним еще ржавая надпись – «СССР – оплот мира!» - самое оно для встреч на высшем уровне)))



По пути к набережной под сенью деревьев стыдливо притаились еще несколько скульптур.



Он смотрит на нас с недоумением.



Скульптурные группы на входе в парк, которые я сняла на выходе))





Из под фасада Парка Горького над нами откровенно смеялись. Ну, в принципе, есть за что)))

Tags: парки
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments