Тот самый Мартин (martin) wrote in moscow_walks,
Тот самый Мартин
martin
moscow_walks

Экскурсия на завод Московской Пивоваренной Компании

Запуск производства Московской Пивоваренной Компании был осуществлен в сентябре 2008 года. Предприятие расположено в Мытищах в экологически чистом районе. На территории завода, занимающей 14 Га, располагаются 5 собственных артезианских скважин глубиной 190 метров и 320 метров, откуда добывается вода для всей продукции компании.


1.

.

2. Солод получается при проращивании семян ячменя. Это необходимо, чтобы вызвать в семени связанные с этим процессом химические изменения, а именно образование при этом вещества — диастаза.


3. В зависимости от рецептуры в начале непосредственного приготовления пива готовится затор — смесь различных сортов солода и других требуемых ингредиентов, предназначенных для затирания с водой. При смешивании его с водой получается кашица, которая имеет сладковатый вкус от растворённых сахаров солода.


4. В ходе затирания производят постепенный нагрев до 78 градусов с температурными паузами, необходимыми для действия различных ферментов.


5. Полученный затор перекачивается в фильтр — чан, где происходит его разделение на неохмелённое пивное сусло и дробину — нерастворимые остатки затора, остающиеся в процессе фильтрации.


6. Обычно фильтрация состоит из двух стадий. На первой отбирается сусло-самотёк, на второй — дробину промывают горячей водой. Обе порции смешиваются в сусловарочном котле. Таким образом, дробина служит фильтровальной перегородкой.


7. Сусло варится 1-2 часа с добавлением хмеля и других необходимых ингредиентов.


8. Во время кипячения ароматические и горькие составные части хмеля растворяются, придавая суслу характерные для пива оттенки вкуса и аромата.


9. В это же время коагулируют и выпадают в осадок белковые вещества, а также выпариваются некоторые ароматические компоненты, неблагоприятно влияющие на вкус пива.


10. Сусло перекачивают в вихревую ванну для отделения нерастворимых остатков ячменя и хмеля. Эти частицы, под действием силы трения слоёв жидкости, собираются в центре днища гидроциклона. После 20-30 минут отстаивания сусло отделяют от нерастворимого остатка — бруха.


11. Сусло перекачивается в бродильный резервуар. В течение перекачки оно охлаждается и насыщается кислородом, необходимым для размножения дрожжей.


12. Под воздействием заданных в сусло дрожжей происходит брожение, при котором простейшие сахара, содержащиеся в сусле, превращаются в спирт и углекислый газ. Продолжительность брожения - три недели при температуре минус один градус.


13. Брожение происходит в огромных резервуарах, называемых цилиндро-коническими танками.


14. Объем одного ЦКТ на Московской Пивоваренной Компании - 7143 гектолитра, что примерно равно 15 железнодорожным цистернам или 30 железнодорожным вагонам с готовым пивом в бутылках.


15.


16. Затем пиво фильтруется от остатков дрожжей. Фильтрация используется обычно в промышленном пивоварении. Используются намывные кизельгуровые фильтры, керамические, фильтры-прессы, а также сепараторы.


17.


18. Некоторые методы фильтрации уничтожают микрофлору пива и увеличивают этим срок его хранения.


19. Некоторые сорта пива подвергаются пастеризации — нагреванию до температуры порядка 68-72 °C для увеличения срока хранения. Считается, что пастеризация ухудшает вкус.


20.


21. Завод разливает пиво в четыре вида тары: алюминиевую или стальную банку, стеклянную бутылку, ПЭТ-бутылку и кегу.


22.


23. Производственная мощность линий розлива: стеклянная бутылка 0,5 литра - 50000 штук в час, банка 0,5 литра - 40000 штук в час, ПЭТ 1,6 л. - 22800 штук в час и кега 30 л. - 160 штук в час.


24.


25.


26. Также на заводе производится и безалкогольная продукция: вода, соки и фруктовую газировку.


27.


28.


29. В завершении интересной экскурсии прошла дегустация пива! :)

Волшебная ссылка, которая добавляет меня в друзья.
Subscribe

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Ночная Москва

    В аккурат в 9 вечера, когда включается подсветка зданий в центре Москвы, город преображается в один миг. На Парящем мосту среди толпы только…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment