
1. В этом году в Москву съехались представители велосипедных сообществ – от Санкт-Петербурга до Хабаровска, от Стамбула до Нью-Йорка, Рима до Лондона. О точке начала маршрута участники узнали за 24 часа до старта. Это был детский парк Бекет на Загородном шоссе. Мы приехали на место около 23:00. Дождь делал вид, что заканчивается...

2. Зарегистрировались, получили по браслету и пачке каких то бумажек, которые патом валялись по всему маршруту, потому что большинству участников они во-первых нафиг не нужны, а во-вторых их некуда положить. И это первый вопрос к организаторам: почему нельзя было раздавать/продавать на старте дождевики? Отбили бы все свои организационные расходы, тем более те кто с собой дождевик не взял, готовы были купить его практически по любой цене. Пришлось использовать пакеты, страшно завидовали тем у кого были пакеты-маечки.

3. Пока все собирались, на сцене происходило какое-то действо. Ближе к полуночи вся велосипедная масса зашевелилась и начали выстраиваться в колонну на выход. В наушниках настроенных на волну Маяка объявили о старте и запел Высоцкий, а мы стояли еще минут 30 прежде чем смогли выехать из парка. На этот раз Велоночь была посвящена 120-летию со дня рождения В.В. Маяковского, поэтому всю ночь в эфире можно было слышать стихи Владимира Владимировича.

4. Стартовали. Дождь не отставал.

5. Гонять по перекрытым ночным улицам, одно удовольствие.

6. Через 20 минут первая остановка. Зачем она нужна и была ли эта остановка запланирована или это ошибка направляющих не совсем понятно, потому что доехав до тупика мы двинулись в обратную сторону.

7. Иногда самое главное вовремя помыть колеса.

8. Справа от меня ребята с унициклами или моноциклами, не знаю как правильно называется, когда едешь на одном колесе.

9. Очередная остановка. К этому моменту на мне не сталось ни одной сухой вещи, фотик промок окончательно и отказался снимать. Остановок таких было не мало, иногда они были вызваны ожиданием отстающих, но чаще узкими проездами или разворотами на пешеходных переходах. В связи с этим второй вопрос организаторам: учитывая опыт прошлых велоночей и сбора огромного количества участников, что мешало проложить маршрут в обход таких адских переходов, как подземный у станции метро Варшавская? Не понятно.

Но если не обращать внимания на такие мелочи, то в целом все прошло отлично, очень порадовали ГИБДДшники включавшие музыку в матюгальнике и бухая компания прохожих оравшая песню про девочку Лену. Радио Маяк вскоре все слушать перестали и просто наслаждались ночным катанием, кто-то включил музыку через усилок на велике и стало еще веселее. Следующая ночь, если не ошибаюсь, пройдет в Рио Де Жанейро, так что всем до встречи в Рио! ;)
Community Info