francc (nevzorov_a) wrote in moscow_walks,
francc
nevzorov_a
moscow_walks

Велоночь 2013

   Итак. Седьмая Московская и 15-я по счету Велоночь, завершилась сегодня утром на берегу Москва реки в Коломенском и собрала, не смотря на проливной дождь, по официальным данным около 5000 участников. Много это или мало для Москвы, не берусь сказать, но если бы небо не разрыдалось на всю ночь, однозначно участников было бы на порядок больше. Опыт привлечения огромного числа участников у организаторов есть, за 8 лет Велоночи с успехом прокатились по Риму, Лондону, Нью-Йорку, Санкт-Петербургу, Стамбулу. Всего по миру их состоялось уже четырнадцать. Хотя и вопросы к организации у меня тоже есть, но об этом дальше по тексту. Фоток мало, потому что фотик быстро намок, запотел и отказался фокусироваться.



1. В этом году в Москву съехались представители велосипедных сообществ – от Санкт-Петербурга до Хабаровска, от Стамбула до Нью-Йорка, Рима до Лондона. О точке начала маршрута участники узнали за 24 часа до старта. Это был детский парк Бекет на Загородном шоссе. Мы приехали на место около 23:00. Дождь делал вид, что заканчивается...


2. Зарегистрировались, получили по браслету и пачке каких то бумажек, которые патом валялись по всему маршруту, потому что большинству участников они во-первых нафиг не нужны, а во-вторых их некуда положить. И это первый вопрос к организаторам: почему нельзя было раздавать/продавать на старте дождевики? Отбили бы все свои организационные расходы, тем более те кто с собой дождевик не взял, готовы были купить его практически по любой цене. Пришлось использовать пакеты, страшно завидовали тем у кого были пакеты-маечки.


3. Пока все собирались, на сцене происходило какое-то действо. Ближе к полуночи вся велосипедная масса зашевелилась и начали выстраиваться в колонну на выход. В наушниках настроенных на волну Маяка объявили о старте и запел Высоцкий, а мы стояли еще минут 30 прежде чем смогли выехать из парка. На этот раз Велоночь была посвящена 120-летию со дня рождения В.В. Маяковского, поэтому всю ночь в эфире можно было слышать стихи Владимира Владимировича.


4. Стартовали. Дождь не отставал.


5. Гонять по перекрытым ночным улицам, одно удовольствие.

6. Через 20 минут первая остановка. Зачем она нужна и была ли эта остановка запланирована или это ошибка направляющих не совсем понятно, потому что доехав до тупика мы двинулись в обратную сторону.


7. Иногда самое главное вовремя помыть колеса.


8. Справа от меня ребята с унициклами или моноциклами, не знаю как правильно называется, когда едешь на одном колесе.


9. Очередная остановка. К этому моменту на мне не сталось ни одной сухой вещи, фотик промок окончательно и отказался снимать. Остановок таких было не мало, иногда они были вызваны ожиданием отстающих, но чаще узкими проездами или разворотами на пешеходных переходах. В связи с этим второй вопрос организаторам: учитывая опыт прошлых велоночей и сбора огромного количества участников, что мешало проложить маршрут в обход таких адских переходов, как подземный у станции метро Варшавская? Не понятно.


  Но если не обращать внимания на такие мелочи, то в целом все прошло отлично, очень порадовали ГИБДДшники включавшие музыку в матюгальнике и бухая компания прохожих оравшая песню про девочку Лену. Радио Маяк вскоре все слушать перестали и просто наслаждались ночным катанием, кто-то включил музыку через усилок на велике и стало еще веселее. Следующая ночь, если не ошибаюсь, пройдет в Рио Де Жанейро, так что всем до встречи в Рио! ;)
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments