Грязнов Виктор (g_victor) wrote in moscow_walks,
Грязнов Виктор
g_victor
moscow_walks

Categories:

Городские скульптуры Москвы. Студент-железнодорожник.

Продолжаем студенческую тематику в нашей рубрике. Сегодня у нас на очереди скульптура вечному студенту. Каждый год он провожает на учебу сотни первокурсников, а через 5 лет провожает этих же ребят, но уже ставших инженерами во взрослую жизнь. Он завидует им, но не может покинуть стены родного института.



Студент сидит перед первым корпусом Московского государственного университета путей сообщения (МГУПС (МИИТ)). Памятник олицетворяет собой типичного студента Императорского московского инженерного училища ведомства путей сообщения образца 1898 года. Именно в этом году институт переехал из своего первого помещения на Тверской улице в этот специально построенный корпус на Бахметьевской улице(сейчас ул. Образцова).




Если идти по этой улице вдоль здания летом, когда студенты на каникулах, то в пустом дворе Вы сможете увидеть только этого вечного студента...Если смотреть на него издалека, то создается ощущение, что буквально через минуту он встанет со скамейки, и пойдет гулять:




Адрес: г. Москва, м. Марьина Роща, улица Образцова, д.9, с.9
Координаты: 55.787668°N, 37.608471°E
Tags: памятники
Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments