Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscow_walks,
Михаил Брацило
tushinetc
moscow_walks

Святой Валентин умер...Или нет?

Итак, камрады, памятник Святому Валентину снесли. Начало эпопеи здесь: Святой Валентин и Скульптор - Кретин и здесь Святой Валентин. Продолжение саги. ; и ещё Диверсия с памятником Святому Валентину Этому предшествовало собрание муниципальных депутатов Южного Тушино 3-го сентября. Там я жёг напалмом. Глава Управы "Южное Тушино" А.С.Ерохов отчего-то сначала яростно защищал автора памятника Т.В.Заневскую и памятник. Говорил, что это монументальная скульптура и никак не мог понять, что это не Валентин, а чудовище с головой Антиноя. А Антиной - это любовник римского императора Адриана. И вот этот Содом и Гоморру установили в Южном Тушино. На общие крики Ерохову, что это не Валентин, а Антиной, он ответил, что там написано - Валентин. На что Павел Гнилорыбов выдал шедевральную фразу: "А если я поставлю голого оленёнка, а напишу, что это Сталин, Вы тоже будете думать, что это Сталин?" Также подключились депутаты, которые допустили возможность того, что плохо сделанный памятник может ещё и стать символом гей-движения и около него будут проходить гей-парады.

Сюжет телеканала "Москва-24" о сносе незаконно установленного Валентина-Антиноя


01. Так выглядел Валентин-Антиной


И ещё рассказал депутатам,что окончательно Заневская хотела поставить 15-метровое здание, с Валентином на втором этаже и с учебным центром. То есть, фактически, сделать рейдерский захват земли под свои цели, которые она прикрывает детьми.

02. Снос Святого Валентина - Антиноя. Женщина в синем автор памятника Т.В.Заневская. Фото камрада serge_elephant
Снос Валентина

03. Перед сносом. Фото камрада Михаила peskow Пескова
Снос Валентина2

Но разум и культура восторжествовали. Вчера памятник Святому Валентину-Антиною демонтировали. Но радоваться пока рано. Сейчас работает комиссия Москомархитектуры, проверяет все документы по установке памятника. Похоже, он установлен с нарушениями. Также муниципальные депутаты проведут ещё одно заседание с приглашением автора памятника Заневской. Я бы не зарекался. Тем более, что если у памятников есть душа,то у этого явно душа Франкенштейна, собранного из того, что было. Так что молимся и держим кулаки за то, чтобы это чудовище больше не появилось ни в Тушино, ни в Москве.

04. Так выглядит место памятника сейчас. Снова красивый парк


05. След Валентина-Антиноя. Кстати, памятник не был даже закреплён. А.Ерохов сказал, что его просто подняли и всё.


06. Жаркий спор на собрании муниципальных депутатов Южного Тушино. Слева направо: А.Ерохов, я, П.Гнилорыбов. Фото камрада Веры kichanova Кичановой
Снос Валентина3

Также беседовал с А.Ероховым на встрече доверенных лиц Собянина. Он предложил создать в Тушино культурное пространство для художников. И вот здесь я его поддержал, приведя в пример пространство "Винзавод" с его галереями. Так что, надеюсь, скандал с дурацким памятником Святому Валентину даст толчок к появлению нового культурного пространства на территории Москвы, где современное искусство будет представлена достойно, без всяких Валентинов.

Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments