Алексей (alborisov) wrote in moscow_walks,
Алексей
alborisov
moscow_walks

Categories:

Экспонаты прошлой недели

Вот дом 58 по Шаболовке.

DSCN0322



Сейчас тут «Чайхана №3», ресторан узбекской кухни. Интересно, какова история этого дома... На сайте gdeetotdom.ru сказано, что построен он в 1917 году. В общем, дом немолодой. На Викимапии «Чайхана №3» впервые была упомянута 7 месяцев назад. Следовательно, в прошлом году тут было что-то другое.




DSCN0328


А эта прелесть попалась мне по дороге от метро на работу. Ну вот не мог я не остановиться и не сфотографировать...




DSCN0329


Вот кстати. Не затруднит ли московских старожилов просветить меня, назвать конкретный временной промежуток, когда были распространены такие указатели. Сейчас их в Москве, наверное, мало осталось. Этот выглядит более-менее свежо. Должно, иногда подновляют.




DSCN0332


Жилой дом 1950-го (если верить Викимапии) года, расположенный в Текстильщиках, на 1-м Грайвороновском проезде.




DSCN0333


Автомат с питьевой водой на метро «Сокол». Увы, не было времени протестировать. И снимок-то был сделан на бегу в прямом смысле слова.




DSCN0335


Стеклянная сфера, расположенная в центре свежеобновлённого трамвайного круга у той же станции метро «Сокол». Здесь находится диспетчерский пункт наблюдения за дорожными развязками. Кстати, с другой стороны сфера щербатая, одной треугольной грани там нет.




DSCN0356


В здании справа расположены штаб Космических Войск и Институт космических исследований РАН. К нему относятся и спутниковые антенны.




DSCN0359</a>>


Как ни странно, в этом строительном вагончике, что стоит на перекрёстке улиц Профсоюзной и Бутлерова, работает православная часовня. А ещё на этом месте планируется построить храм.

DSCN0358






DSCN0363


Корпуса Морозовской детской больницы. Начало XX века.




DSCN0366


А это — Московский тормозной завод. Сам завод основан в 1921 году, но корпуса явно старше. Викимапия говорит, что раньше здесь был артиллерийский завод.

DSCN0367



В этом здании, построенном в середине XIX века, сначала располагался Варваринский сиротский приют. Сейчас это один из корпусов телецентра. За ним видна Шуховская башня.

DSCN0371



А это — здание Московского индустриального банка. Построено в 1936 году. Изначально здесь располагался детский сад.

И на этом пока всё.
Subscribe

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments