misareg (misareg) wrote in moscow_walks,
misareg
misareg
moscow_walks

Categories:

Изгнание боярыни Морозовой из современной Москвы.

Таким стрит-артом отметились художники в новосоздаваемой пешеходной зоной между улицей Новослободской и Сущевской улицей в Москве (м.Менделеевская). Разукрашенная трансформаторная будка находится примерно в том самом месте, где была мастерская художника Сурикова, где он собственно эту картину и написал. Собственно и место действия картины примерно здесь же (чуть ближе к центру по улице Долгоруковской). Это произведение вызывает сложные чувства - первое впечатление, что   это весьма напоминает извесную реставрацию в одной из испанской церкви доброжелательной, но не умеющей рисовать прихожанки. Вкупе с расписанной рядом стеной с конкой, движущейся между кондиционерами, и  увенчаной надписью "Молодая гвардия" (по ссылке) ,все эта живопись  хорошо передает то, как преломляется в атмосфере нашего безумного города история и культрное наследия прошлого . Забавно и грустно как-то.. морозова1Еще фотографии этого места можно увидеть под катом в моем блоге http://misareg-msk.livejournal.com/35219.html. Всем москволюбам - взаимофренд :)
Tags: непарадная Москва, цао
Subscribe

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Чей это домик?

    Знаете, для кого был построен в первой четверти прошлого века этот домик в самом центре Москвы? Для Фридриха Энгельса! Как это случилось? Придётся…

  • Полицейская часть на Сущёвке

    Здание бывшей Сущёвской полицейской части с пожарной каланчой До революции Москва была поделена на полицейские части. И в каждой части города…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments