moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote in moscow_walks,
moscow_i_ya
moscow_i_ya
moscow_walks

Categories:

Наш осенний "полумарафон". 1.От первого до второго Третьего кольца

Оригинал взят у moscow_i_ya в Наш осенний "полумарафон". 1.От первого до второго Третьего кольца


Вот по такой замечательной осенней дорожке проходило начало нашего маршрута под кодовым названием "Полумарафон, или Четыре Третьих кольца": путь вдоль Москвы-реки через все четыре моста Третьего кольца. На этом пути - уйма известных достопримечательностей, я постараюсь показывать не их, но иногда не смогу удержаться.
Но на дорожку мы вышли не сразу, а начали наш маршрут чуть выше - у въезда на мост Третьего кольца, вокруг которого ведется стройка; рядом находится театр Петра Фоменко: на фото его эмблема.


За зданием театра открывается вид на СИТИ; в отличие от более традиционного вида от моста Багратион, здесь лучше заметны следы бесконечной стройки


Прежде, чем начать основной маршрут, мы проходим под мост и вместо  моста Окружной железной дороги обнаруживаем вот такую картину. Оказывается, мост в мае 2013 года мост "закрыт на реконструкцию по титулу строительства внутригородской кольцевой пассажирской линии — с практически полной заменой" до середины 2014 года. Решетка перегораживает проходы к мосту: дальше пути вдоль реки нет, разворачиваемся и отправляемся в путь  в противоположную сторону.


С противоположного берега разглядываем жизнь СИТИ (точнее, ее отсутствие, по случаю выходных)


А это мы уже на подходе к гостинице Украина: перед ней на набережной - вот такое необычное и загадочное здание: оно числится как нежилой дом, где не зарегистрировано ни одной компании.


Деталь пешеходного моста у Киевского вокзала.

За вокзалом начинается Бережковская набережная и почти сразу же - разнообразные виды на здание МГУ.




А это - неожиданное "открытие". С дома 27 по Саввинской набережной, 27 на нас смотрит Герман Гессе. Это работа португальского художника Alexandre Farto aka Vhils, работающего в необычной технике: он не рисует, а выбивает свои работы на стенах зубилом и или молотком. По данным serge_elephant, работа была сделана еще лет 5 назад (хотя художнику всего 26 лет), но была все это время скрыта строительной сеткой. Наконец, в июле в рамках фестиваля Лучший город Земли работа была презентована, легализована и открыта. При этом по-видимому, добавилось граффити на торце здания (а также эмблемы спонсоров).


Новодевичий монастырь снят "для галочки"


И вот опять перед нами мост Третьего кольца, за которым начинаются Воробьевы горы. Но о них - в следующий раз.






Subscribe

  • Яркая осень

    Спирея В лесу продолжается своя жизнь. У растений и на кустах - остатки былого цветения, деревья уже выпустили почки, животный мир готовится к…

  • Зарядье на закате

    Где еще в центре города вот так погулять на 5 минут, пройтись на закате по холмам на фоне Кремля? Конечно, в парке Зарядье, прям место притяжения…

  • ВДНХ подготовил программу к Дню народного единства

    На ВДНХ подготовили программу празднования Дня народного единства, она пройдет в очном и онлайн-форматах 4-5 ноября. В 13:00, 15:00 и 17:00 в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment