Top.Mail.Ru
? ?

Прогулки по Москве

Сообщество проекта moscowwalks.ru


Previous Entry Share Flag Next Entry
Stella Art Тушино
тетраэдр
xatarov wrote in moscow_walks
Оригинал взят у xatarov в Stella Art Тушино







Побывать в парке Северное Тушино меня угораздило с наводки и фотографий, которые были обнаружены у moswalks в его посте о прогулке там. При поиске дополнительной информации выяснилось, что в парке имеются не только красивые деревья в осени, но и небольшая экспозиция музейно-мемориального комплекса истории военно-морского флота России в составе подводной лодки Б-396, десантного катера "СКАТ" и экранолёта "Орлёнок", которые распростёрлись передо мной прямиком у одного из входов. Парк с наличием набережной, водички и плавающих уток - это уже само по себе прелесть, но место уготовило ещё и красивые осенние аллеи, множество развлечений для детей, аляповатые скульптурные композиции, уголки для занятий спортом, танцев, сцену и достаточно большое пространство как таковое. Пройдя практически по всей набережной в пределах парка, я возвращаюсь обратно чрез людскую наполненность, крас-деревьев витиеватость и желтизну осени в октябре.

День же следующий уготовил поездку в малюсенький закуток современного искусства и параллельного проекта 5-ой Московской биеннале современного искусства под знамёнами Stella Art Foundation, где товарищи художники удумали увековечиться под девизом Off Modern: Руины будущего. В галерее я первый раз и размеров два метра на два не ожидал, лицезрев несколько видеоартов, немножко фотографий и полное своё громкое в шагах одиночество, ибо кроме меня там и охранника мужчины там никого не было. Однако идеология проекта привораживала уже своими концепциями и читать таблички близ арт-объектов приходилось с интересом: "Вместо апокалиптических теорий «конца» искусства и истории, постоянно меняющихся приставок «пост», «анти», «нео», и «транс», которые предлагают неизменное движение вперед, против или за пределы, мы предлагаем шаг в сторону, зигзаг, подобный ходу коня в шахматах, off как офф Бродвей, «вне шумной улицы», вне бренда. Согласно Виктору Шкловскому, ход коня обнажает игру человеческой свободы и «изломанную дорогу храбрых». Искусство oфф модерна выбирается в боковые аллеи истории и восстанавливает непредусмотренное прошлое через новую сценографию руин. Офф модерн создает альтернативную культурную солидарность и экспериментальную медиальность, обращаясь не только к новым технологиям, но и к новым техникам искусства, к человеческим ошибкам, нарушающим исторический детерминизм".

Путь же обратный пролёг через Патриаршие пруды, где в это время оказалось полно отдыхающих людей, той же желтеющей листвы в пробивающемся солнце и всякого рода осенних пейзажей, зверушек и природной красоты в рамках фотовыставки под открытым небом Лесные истории.










































Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.