Xatar (xatarov) wrote in moscow_walks,
Xatar
xatarov
moscow_walks

Category:

Меха ВДНХ, педали-укатали, живые акулы смотрят в серпомолот хромоникелевой стальной мускулатуры

Оригинал взят у xatarov в Меха ВДНХ, педали-укатали, живые акулы смотрят в серпомолот хромоникелевой стальной мускулатуры






Мероприятия велосипедно-катательного порыва на территории ВДНХ средь шалманов-обжорен и утративших былую мощь панорам, средь паровозиков детских и снующих сегвеев, надувных аттракционов, таскающейся молодёжи и мам-пап с детями, фонтанирующих водичек и павильонов ввысь, мехов ВДНХов и даже чебурашек ушастых с живыми акулами, удались на славу...с некоторыми оговорками того, что я не встал на велосипед. И, пока лапки черепашьи семенят в педальках, объезжая всё это дело и наворачивая круги, я ходю-бродю с фотоаппаратом наперевес, обнаруживая глазными яблоками сиё пространство и великолепие некоторых сооружений, и знакомясь с потерянным парнем Артёмом 17-ти лет от роду, с которым мы в ходе прогулки переговорили о своих интересах и его жизненных реалиях. Красот фонтанов "Каменный цветок" и "Дружба народов" не счесть числа, а средь павильонов мне наиболее пригляделся и зачаровал "Украина", рядом с которым я маячил минут десять точно, разглядывая его очертания и прелести.

А далее мы тащим друг друга вверх на 73 метра в одну из пяти открытых кабинок местного колеса обозрения, открывшего ширь и просторы московские, горизонты дальние хмурно-погодные и человечеков маленько-снующих с машинками-прямоугольниками, а также серо-осеннюю московскую зелень. Сперва немного подтрясывает, а на верхотуре надувает прохладцей ветерок. Ширь благая, даль несметна, мы идём навстречу ветру !

И, благо весь монументализм, "идеал и символ советской эпохи" совсем рядом, мы идём в дальнейшем наблюдать, запрокидывая головы назад и шарашась этой огроминой, Рабочего и колхозницу, которые ну просто действительно монументальны и поражают.








































Subscribe

  • Осенний Главботсад

    Безвременник ГБС им.Цицина в Москве, имеющий огромный парк у метро Владыкино, в сентябре пестрит осенними красками деревьев и их плодов. В кустах…

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments