a_sebrov (a_sebrov) wrote in moscow_walks,
a_sebrov
a_sebrov
moscow_walks

Космофест. От Планеров до "Бурана"


"Космофест"  Крылья. От планеров до "Бурана"

Фестиваль «Космофест» призывает всех-всех-всех не пролетать мимо «Сатурна», а обязательно зайти 16 ноября (с 16.30-22.00) в этот самый космический кинотеатр Москвы (ст. м. Свиблово, ул. Снежная, 18)

Космофест – это передвижной космический праздник. Каждый раз он посвящен важным датам в истории освоения небесного пространства. Празднование по имя — это лучший способ от забвения. Ноябрьский Космофест посвящается 90-летию планеризма в России и 25-летию запуска орбитального корабля «Буран».

Космос – это красота и гармония, путь выше и дальше, это сияние звезд и манящая неизведанность. В космосе есть место добру, свету и музыке. Поэтому наше празднество, конечно же, будет музыкальным. В ноябрьском Космофеста «Крылья. От планера до «Бурана» примут участие такие музыкальные группы, как: «Аэроглиф», «Акустические ботинки», «Обратная сторона Мыса Луны», «Небослов», «3Х3», «Оксо и эспанцы», «Ничего личного» (гр. Семена Ильягуева). Помимо музыкальной программы, вас ждет увлекательный рассказ о «космических крыльях» от сотрудника Музея космонавтики Д. Гулютина, а также живые и яркие воспоминания планеристов и парапланеристов.

До и во время фестиваля можно будет посетить выставку картин художников-космистов в фойе кинотеатра «Сатурн», а также купить сувенир на память, подкрепиться ароматным и вкусным шоколадом ручной работы.

Вход на фестиваль по принципу: сколько не жалко.

2 главных повода для праздника:


  1. 90 лет отечественному планеризму. В ноябре этого года исполняется 90 лет со дня первого слета планеристов в нашей стране. Проходил он в Крыму в 1923 году недалеко от поселка Коктебель. На первых соревнованиях было представлено 10 моделей. Собрался будущий цвет советской авиации: С.В. Ильюшин, А.С. Яковлев, ученик Н.Е. Жуковского профессор В.П. Ветчинкин, ученый аэродинамик В.С. Пышнов, летчики К.К. Арцеулов и Л.А. Юнгмейстер. Именно там и тогда Королев представил свои первые работы на суд общественности, а привело всё это к тому, что Россия первой вырвалась в космос


  2. Четверть века со дня запуска «Бурана». 25 лет назад в сфере освоения космоса произошло последнее крупное событие, непосредственно связанное с нашей страной. 15 ноября 1988 года в небо поднялся и совершил свой единственный полет орбитальный корабль «Буран». Не смотря на то, что «Буран» может показаться копией американского челнока, на самом деле, он является прямым наследником проекта орбитального самолета «Спираль», который разрабатывался в конце 1960х-начале 70х гг. «Буран» рассматривался нашими инженерами не только как альтернатива шаттлу, но и как корабль для освоения дальнего космоса. Точнее это была универсальная транспортная ракетно-космическая система «Энергия-Буран», которая могла бы открыть новые и до сих пор неведомые космические горизонты.


Subscribe

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments