poehooy (poehooy) wrote in moscow_walks,
poehooy
poehooy
moscow_walks

Старая Басманная. Вечерние огни

Вот уже и зима наступила, и Новый год на носу, а у меня лежали отснятые осенью кадры начала Старой Басманной улицы, так любимой москвичами этой уютной части центра столицы.  Сколько раз выходя с работы и наблюдая, в лучах подсветки Храм Никиты Мученика, думал пофотографировать, но для этого должны были соблюстись два условия: чтобы был сухой осенний вечер, и у меня с собой оказались фотоаппарат и штатив. В прошлом году я упускал этот момент, осень сменялась зимой с его дождеснегами и слякотью, а весной и летом светло, когда я выхожу из ворот нашего здания. На сей раз я решил не упускать такую возможность. Так что делюсь своими Басманными фотовпечатлениями.


1. Колокольня Храма Никиты Мученика.



2.


3. Со стороны Гороховского переулка.


4. Здание Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК), бывший Константиновский межевой институт


5. Угол Гороховского и Старой Басманной.


6.


7.


8.
Subscribe

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Чей это домик?

    Знаете, для кого был построен в первой четверти прошлого века этот домик в самом центре Москвы? Для Фридриха Энгельса! Как это случилось? Придётся…

  • Полицейская часть на Сущёвке

    Здание бывшей Сущёвской полицейской части с пожарной каланчой До революции Москва была поделена на полицейские части. И в каждой части города…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments