evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in moscow_walks,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
moscow_walks

Category:

Макак японский новогодний

Уже не первый год 1 января вход в Московский зоопарк бесплатный и тысячи москвичей устремляются к вольерам и клеткам с животными. Толкаться в павильонах - удовольствие сомнительное, а вот на открытых площадках можно было посмотреть на зебру Грэви, двугорбого верблюда, белого медведя, амурского тигра. По случаю Нового года у японских макак случился день обжорства, им достались мандариновые остатки с праздничных столов москвичей.





Естественный ареал японских макак, которые являются самыми северными в мире обезьянами, находится на севере Японии. Японские макаки живут во всех видах лесов — от субтропических до горных, где питаются листьями, плодами, корнями растений, а также насекомыми, мелкими позвоночными и птичьими яйцами. На севере Японии, где снег может лежать до четырёх месяцев в году, обезьяны проводят морозы в горячих источниках. Обитают японские макаки большими группами от 10 до 100 разнополых особей со строгой иерархией.

























Subscribe

  • «Союзмультпарк» на ВДНХ, новинка 2021 года

    Открыли для себя «Союзмультпарк» на ВДНХ в павильоне 7, где, говоря словами пресс-релиза, советская мультипликация соединилась с…

  • Открытие катка на ВДНХ 26 ноября

    26 ноября 2021 года открытля главный каток Москвы — на ВДНХ. На ВДНХ залили самый большой искусственный лед, площадью 20,5 тыс. кв.м. А вся…

  • Яркая осень

    Спирея В лесу продолжается своя жизнь. У растений и на кустах - остатки былого цветения, деревья уже выпустили почки, животный мир готовится к…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments