До 12 января в московском Манеже открыта выставка ГОЛЛАНДСКИЙ ДИЗАЙН В ЭПОХУ АСКЕТИЗМА. Это не просто минимализм, это внимательный перебор совершенно ординарного вещевого окружения вокруг себя и создание на базе обыденных вещей креативных дизайнерских решений. Все эти вещи разработаны в арт-студии DROOG.
Тряпичное кресло дизайнера Тейо Реми создано из 15 б/у-шных носильных вещей (куртки, рубахи...). С ними для этого даже ничего не делали -- просто сложили стопкой и стянули эту стопу в нескольких местах металлической лентой. Я сперва подумал, почему они ленту не упаковали дополнительно чем-то мягким. А потом понял, что глубоко врезавшаяся в ткань лента ни с чем не соприкасается. Так что одежду об неё не порвёшь и руки не порежешь.
Плетёный стул Марселя Вандерса. Углерод, пластик, эпоксидка, плетение макраме. Как я понимаю, плелось это кресло из мягкого жгута, потом жгут был как-то обработан отвердителем или посвечен светом -- и стал твёрдым.

Многослойный диван Катрин Грейлинг собран из матрасов и подушки нескольких других диванов.

Эта вещь меня просто восхищает. 200 кусков обоев и клей -- всё, что ушло на создание этого стула. Можете на досуге поклеить что-то подобное.


Сей объект Михаэля Шонера называется "Громкая скамейка" и снабжён двумя полновесными динамиками.

Необычная люстра, собранная из компонентов традиционного классического светильника.

Коллекция б/у-шных ящиков от разных столов и шкафов, стянутая джутовым ремнём, превратилась в вот такой комод. Ещё одна работа Тэйо Реми. Здесь уже пришлось выполнять дополнительную работу -- делать для этих ящиков обрамляющие обоймы, в которых они собственно и двигаются.


Набор титановых столовых приборов арт-студии DROOG.


Community Info