galik_123 (galik_123) wrote in moscow_walks,
galik_123
galik_123
moscow_walks

Categories:

Видео из прошлого века. Кунцево

Толя1960

Это фото было сделано в изокружке детской студии одного из заводов Кунцева. На фото занятие в студии - копирование маслом картин мастеров. Период времени точно установить не смогли - примерно конец 50-х - начало 60-х годов.
Таких кружков в Москве было очень много. И не только в центре, но и на окраинах. Ведь Кунцево только в 1960 году вошло в состав Москвы. Да и не только в Москве дети имели возможность бесплатно заниматься спортом, танцами, хоровым пением, музыкой, фотографией. Всё было направлено на поиск талантливых детей.В личном видеоархиве сохранились кадры, снятые в середине прошлого века. Это более ранний период, чем в предыдущем видео из прошлого века, там конец 60-х годов.
Чем же на самом деле занимались в то время мальчишки? Во дворе - мальчишки в свободном полёте: обычные детские развлечения зимой - снежки, возня, и примирение мороженым (раньше ул. Горького, ныне Гвардейская). А в это же время другие - на пленэре (окраина Кунцева - где-то у Сетуни) изучают карандашный рисунок пейзажа карандашом. Вели такие кружки обычно профессионалы, в данном случае с детьми проводил занятия в изокружке художник А. А. Голубев.

Tags: Москва
Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments