наташа (nutsh) wrote in moscow_walks,
наташа
nutsh
moscow_walks

Category:

ШЁЛКОВАЯ ВСЕЛЕННАЯ Итику Куботы в Манеже

О том,что эта уникальная экспозиция будет выставлена в Манеже,я знала ещё до Нового года, но в праздники наверняка там было слишком много людей, а этим удивительным искусством,созданным на шёлке,надо любоваться без суеты и столпотворения.
Сегодня мы с подругой просто растворились в этой удивительной красоте,невозможно было оторваться от созерцания этого рукотворного чуда,созданного на шёлке с помощью красок,туши и вышивки в древней технике Цудзигахана.
Сначала мы вглядывались в тонкие нюансы ювелирной работы в каждом кимоно,отходили дальше,любуясь завершённой картиной,меняли угол зрения и полотно кимоно оживало на глазах,играя новыми оттенками красок.
Экспозиция начинается с главной работы автора "Обжигающее солнце".
Итику писал:" Красота солнца наполняла меня невыразимыми словами,чувством,соединявшим горе,скорбь,тоску,восхищение,торжественность,любовь и многое другое."
(Фотоаппараты мы не брали,полной картины не может передать ни одна фотография,а то,что я здесь показываю,фотографии профессионального фотографа Владимира Осьмушина)



Но эта работа лишь предваряла удивительную серию из 29 кимоно "СИМФОНИЯ СВЕТА"-музыку красок,показывающих дивную красоту Японии,её природу.
Поставленные рядом,они образуют захватывающие картины поэтического пейзажа, плавно переходящего от золотого сияния осени к ледяной прохладе зимнего снега. Картины совершенно живые -солнечные лучи пронзают облака над вершиной горы или морем,меняются оттенки листвы и хвои по мере того как переходишь от ранней осени к предзимью,вздымаются гребни волн и набегают на берег,лёгкие пушистые снежинки падают на ветви облетающих деревьев,а налетевший ветер клонит ветви и заносит деревья и горы снегом- ни одна фотография не может передать всей красоты и восторга,который охватывает зрителя при её созерцании,поэтому идите,пока выставка работает(с 12 до 22 по 23 января) и наслаждайтесь!







Больше работ здесь http://fishup.ru/albums/p/gid/1597341/lid/80
Но,повторюсь,это НАДО видеть самому!
http://www.moscowmanege.ru/ru/preobrazhenie-kimono-iskusstvo-itiku-kuboty/
Subscribe

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments