Vsevolod Rovinskiy (vsevolodya) wrote in moscow_walks,
Vsevolod Rovinskiy
vsevolodya
moscow_walks

Наклонные пандусы

Наклонные пандусы в московском метрополитене появились сравнительно недавно. И если на новых станция метро их вводят в строй непосредственно, как часть лестницы, тем самым делая их из того же материала, что и ступеньки, будь то гранит, мрамор или другой камень. То на более старых станциях делают по-старинке - кладут металлические полозья, устанавливают дополнительные поручни, чтобы можно было поднять тележку или тяжёлый чемодан на колёсиках. Хорошая и даже полезная инициатива, однако, иногда выходит боком как самому метрополитену, так и тем, кто этим должен пользоваться.

PHOTO_20140202_204116

Давеча увидел на станции Войковская наклонный настил, по которому предполагается спускать и поднимать вышеописанные тележки, коляски и различные чемоданы, но из-за невнимательности или халтуры работников метро, перед этим самым пандусом на станции стоит металлическая конструкция, мешающая прохождению. Мало того, висят верёвочки с красными лентами, как бы намекающие, что "Входа нет". Для чего это сделано, а главное зачем и почему эту металлическую конструкцию нельзя передвинуть в другое место, для меня осталось загадкой..



1. Металлическая конструкция, как барьер на входе
PHOTO_20140202_204146

2. Те самые верёвочки с ленточками
PHOTO_20140202_204116
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Ночная Москва

    В аккурат в 9 вечера, когда включается подсветка зданий в центре Москвы, город преображается в один миг. На Парящем мосту среди толпы только…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments