Xatar (xatarov) wrote in moscow_walks,
Xatar
xatarov
moscow_walks

Танго со Зверевым в шествии наивном узников

Оригинал взят у xatarov в Танго со Зверевым в шествии наивном узников





За идеологической основой бывания на станции метро Первомайская стояла зыбкая возможность утоления тяги в нахождении нового места и очередного бегства от окружающей реальности, которая явилась, к сожалению, своеобразной фрустрацией, ибо указанная направленность бывания ориентировалась на посещение музея творчества аутсайдеров, который, в свою очередь, по настоящим данным оказался закрытым два года уже как. Чёрные потёртые двери, чёрные окна, кодовый замок, неработающий звонок двери и гудки без ответа в телефонном. Но, благо близлежащим пятишаговым культурным учреждением оказался выставочный зал АРТ-Измайлово, я направился туда, где обещались в неопределённом будущем времени те самые работы аутсайдеров из закрывшего музея, а ныне - облики, образы и взгляды на наивное искусство в рамке IV Московского международного фестиваля наивного искусства и творчества аутсайдеров "ФЕСТНАИВ 2013". Бахилы на ногах, пятьдесят рублей за вход и полное отсутствие посещающих. Облагородство помимо этого сопровождалось выставкой живописи Сергея Клишина и Дарьи Хохловой в их непосредственных и таких простых русских пейзажах и натюрмортах, взамен творческому излиянию аутсайдеров, где ярчая блещет, зверушки где зашкаливают и взгляд витиеват. Но и кроме этого выставочный зал содержал в себе всякого рода народные костюмы и тряпичные куклы, в некоторых из которых такие замечательные и близкие сердцу зайчики, медвежонки, куколки и народная простота.

Вечерь же грядущий уготован уж ранее, преднамеренно и, как выяснилось, просто шикарно, по-театральному, по-насыщенному, ибо наши лапки-ножки заглядывают в центр имени Вс. Мейерхольда, где ставился спектакль "Танго-квадрат" по пьесе Людмилы Петрушевской её же сыном Фёдором Павловым-Андреевичем и художницей Катей Бочавар. Четыре актрисы, сцена в чёрный-белый квадрат, отсутствие рук, отсутствие костюмов и авангардные танцы с диалогами/монологами, которые могла написать только Петрушевская. Павлов-Андреевич сразу перед спектаклем предупредил, что, кто не готов понимать сиё действо, лучше сразу уйти, ибо потом нельзя - дверь закрывается на засов. Но сему действу мы только наслаждались, хоть и обыгрывалась очередная история о любви, ненависти, одиночестве, боли и прочих человеческих чувствах, которые выплёскиваются на фоне модельного агентства.

День дня следующего - Анатолию Звереву и Новому Манежу, в котором первый с банкой пива в авоське готовиться к новому музею. По ссылке его называют одним из недооценённых мастеров отечественного искусства XX века и, хоть до сего момента я его работ не видел и о нём не слышал, да и контингент посещающих в подавляющем большинстве состоял из лиц советского периода. Тем не менее, уже одни слова похвалы можно говорить оформлению выставки, прекрасному свету и технологиям, которые, памятуя о недавнем Van Gogh Alive и сравнивая с ним, в оное ни в коей мере не идут. В Новом Манеже постарались на славу и от души, и, по прошлости посещений музейных залов, такое даже не припоминается. Здесь представлены и картины художника, и графика, и стихи, книги о нём, несколько мультимедийных коллажей, несколько фильмов. Зверева же называли русским Ван Гогом, и у самого художника есть несколько похожих на него автопортретов.

После же мы втираемся в толпу шествующих в поддержку узников на Болотной. "Капитализм - говно", "Революция вместо Олимпиады", удилища под флаги, песни под гитары, кучи снующих фотографов, пресса, вертолёт кружит над нами и мальчики-полицейские за оградой, через которую нам удалось выбраться и испить вкуснейшего пива с чесночными гренками в пабе Скотланд Ярд.







































































































Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments