Xatar (xatarov) wrote in moscow_walks,
Xatar
xatarov
moscow_walks

Categories:

Широкая масленица в парке культуры и отдыха имени Горького

Оригинал взят у xatarov в Широкая масленица в парке культуры и отдыха имени Горького
Зажечь костры в неба и слышать
Как сердце рядом близко дышит
Как облак кружева так близки стали
И мы охапку ветра всю догнали


Xatar






Нагрянула весна, не запаздывая, солнечным нагрянула всеохватным, лучиками шелестящим, ветроносным запаховым, несущим пробуждение, щёкотом гомоновым птичьим, умиленным, вздымающим. Ходить, приходя, в платье своём блаченным цветью. Раздолье масленичное, раздолье гульбое. Блиня нось щекочет, огнь пашет травное, ветвяна бухнет росточкою, земь-зеленища...

В парке культуры и отдыха имени Горького масленичные гульбища. Блины на шагу каждом, глинтвейны с медовухами согревают тело. Аккордеонщики с баянистами хаживают важным деревенским, веселяя мелодией. Кузнецы куют пригоршни железа и стали. Авторские хэнд-мейд студии полны мягких котиков, рыбок и зверушек, а закуток музыкальных инструментов набит экзотическим разнообразием (я уже профессиональный варганист как). На сцене народные песенные мотивы, шоу-группа "Маракату" (я их видел уже в пабе Glastonberry) водит народ вереёй за своими барабанами. Даже сноубордисты устроили в снежном уголке своё представление и даже Звизжи тут развеваются, колыхаяясь, которые бобурским много памятны. Люд гуляет, радуется, а детишкам сплошная прелесть - покататься хоть на лошадках и игрушечных пони, иль нарисовать портрет фломастером, а может даже и покидать сено в друг дружку, но никак не забраться на высокий столб - он только для самых смелых и сильных.

День же следующий дарует нам уже традиционные блины с фуа гра и инжирным вареньем, да ещё и с козьим сыром впридачу французского происхождения, вечером прошлым начавшись настоящим немецким пивом и долгожданной-долгожданной-долгожданной встречей. Всех с весной и солнечно-тёплышковым пробуждением ! Ура !































































Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments