evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in moscow_walks,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
moscow_walks

Categories:

Винтажные автомобили съехались в Сокольники

Олдтаймер-Галерея в 2014 году поменяла место традиционной дислокации и перебралась из Мякинино в парк Сокольники. Весенняя выставка приурочена к 55-летию проведения здесь Американской выставки, которая в своё время стала заметным событием в жизни москвичей. Олдтаймер-Галерея проходит в одном из сохранившихся выставочных павильонов, построенных в 1959 году. Посмотреть на раритетные автомобили можно с 7 по 10 марта, с 10:00 до 19:00 (Выставочный центр «Сокольники», павильоны 2 и 11).







Олдтаймер-Галерея это не только изящные легковые автомобили, но и грузовики, тракторы, спорткары, военная техника, винтажная одежда и артефакты ушедших эпох. В своём первом сюжете представляю некоторые экспонаты Олдтаймер-Галереи, в продолжении можно будет узнать об истории Американской выставки в Москве, судьбе четырёхколесного подарка Сталину, детально ознакомиться с коллекцией отечественных тракторов, отреставрированных в Мастерской Шаманского.





Модное дефиле 1959 года








ЗАЗ-965 1962 года

ЗАЗ-965 — советский малолитражный автомобиль, выпускавшийся с 1960 по 1963 год. В середине 1950-х годов советские власти всерьез озаботились повышением уровня жизни населения, началось проектирование доступного и компактного автомобиля для трудящихся. От переднего привода разработчики отказались сразу, так как из-за недостаточной сцепной массы на ведущих колёсах он не обеспечивал необходимой проходимости для отечественных условий эксплуатации. Прототипом стал итальянский FIAT 600, превращённый советскими конструкторами из европейского городского автомобиля в машину, способную передвигаться по не самым лучшим дорогам. Двигатель и трансмиссия были полностью отечественной разработки.


Locomobile Model 48 1914 года

В начале ХХ века локомобилем назывались передвижные паровые двигатели - легкие тележки с паровой машиной. В США с 1899 по 1929 год существовала компания Locomobile Company of America. С 1902 года машины стали оснащать бензиновыми двигателями, в 1911 году появился Locomobile Model 48 с шестицилиндровым мотором мощностью 50 лошадиных сил. На его изготовление шли материалы самого лучшего качества - бронза, алюминий, латунь, салон отделан английскими тканями, велюром. Машина обходилась покупателям в баснословные 10 000 долларов (для сравнения - Ford-T стоил 300 долларов).




Edsel Corsair 1958 года

Запуск марки Edsel, задуманной как дочерний проект Ford, — один из крупнейших провалов в истории автомобилестроения, считающийся классическим примером маркетинговой ошибки. С чисто технической точки зрения «Эдсел» определённо был далеко не худшим автомобилем своего времени, — крупным, мощным, комфортабельным и соответствующим последним достижениям тогдашнего автомобилестроения. А вот в дизайне были спорные элементы, которые многим пришлись не по душе. Качество сборки оказалось не на высоте, что выяснилось уже незадолго до премьеры автомобиля. Машины конкурентов стоили несколько дешевле. В итоге покупатели не получили широко разрекламированный "автомобиль будущего" да и премьера состоялась не вовремя - на момент экономического спада.



























Продолжение следует...

Tags: выставки
Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

  • Вднх - летние прогулки

    В солнечный день, но не в пекло, на ВДНХ всегда приятно прогуляться. Это один из центровых и громадных парков в Москве (Парк Горького, Зарядье).…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment