?

Log in

No account? Create an account

Прогулки по Москве

Сообщество проекта moscowwalks.ru


Previous Entry Share Next Entry
Велопарк 2014
ekuznetsov wrote in moscow_walks

Впервые я побывал на "Велопарке" в феврале 2006 года. Тогда он проводился во второй раз и меня совершенно не впечатлил. Немного великов, аксессуаров, запчастей, экипировки и лишь площадка для соревнований триалистов, BMX-еров, скейтеров и роллеров как-то выделялась, но на все это я и так насмотрелся. Решив, что оно того не стоит, больше я за выставкой не следил и, если бы не двойной билет в "Крокусе", нынешний "Велопарк" пропустил бы со спокойной душой. Но не сложилось :)

1. Между стендами 2-го зала регулярно проносились на всевозможных велоконструкциях, самокатах и электроаппаратах. Это первым бросалось в глаза по сравнению с выставкой восьмилетней давности.

Велогонщики

 

2. У входа посетителей неожиданно встречал гольфмобиль. Какое он имел отношение к "Велопарку" для меня осталось загадкой. Наверное, служебное :)

Гольфмобиль

 

3. "5-й зимний кубок конструкторов" занял пару площадок, где за ленточками ютились растабайки разных видов и калибров. Вот только своеобразное напольное покрытие под шахматную доску меня совсем не порадовало в качестве фона для моделей...

5-й зимний кубок конструкторов

 

4. Среди участников "кубка" особенно выделялся один экземпляр, по стилистике подходящий к "Олдтаймер-Галерее Ильи Сорокина" :)

Олдтаймер :)

 

5. Созданный в мастерской "Kustom Garage" промобайк компании "Boom Botix", стоявший поблизости, рекламировал фирменную портативную акустику.

Boom Botix

 

6. Скромную обитель унициклов с одной стороны сложно было назвать стендом - просто аккуратно прислоненные к стеночке образцы и рекламный плакат. С другой - получился неплохой намек на компактность. Между прочим, длительное время я считал, что такие средства передвижения актуальны лишь там, где имеется хороший асфальт. Однако, пара ребят, проехавших прошлым летом в компании с небезызвестным "Катушкиным" не один десяток километров по проселочным дорогам и грязям, полностью меня разубедили. Дело техники.

Унициклы

 

7. Были представлены книги издательства "Вольный ветер" для активных путешественников.

Книги издательства Вольный ветер

 

8. На огороженной площадке выступали велотриалисты. Заметил ребят от клуба "Титан" и школы "x3m-master". За ограждением работали полевые фотографы.

Велотриал

 

9. Реклама дышащих водонепроницаемых носков "Keeptex" вызвала у меня противоречивые чувства. Ну зачем же надо было так мучать девушку и птицу? Как показывает практика, в подобных носках ноги таки преют. Надеюсь, все было в разумных пределах по времени. А вот для лапчатого, наверное, толпа людей и грохот музыки стали неслабым стрессом. Хотелось бы ошибаться...

Keeptex

 

10. У палатки "Dakine", где обитал DJ, проводился розыгрыш призов.

Розыгрыщ призов

 

11. Не обошлось без гонок "Goldsprint".

Goldsprint

 

12. Помните гольфмобиль у входа? Тут я тоже удивился :)

Зимний спорт

 

13. Складные велосипеды "Meles" показались чем-то свеженьким для меня. Изюминка состояла в том, что их спроектировала супружеская пара из Питера, когда поняла, что имеющиеся в продаже складные аппараты их не во всем устраивают. Следующим шагом было налажено производство в Китае. Теперь это семейный бизнес и еще одна новинка на рынке. На фото электровариант "Meles electro".

Складные велосипеды Meles

 

14. На стенде японского "Fury" привлекал внимание ярко салатовый фикс.

Велосипеды Fury

 

15. Центр тестирования спортсменов от компании "Velosport" демонстрировал специализированное оборудование в действии.

Центр тестирования спортсменов

 

16. "Shimano" являлся одним из немногих привычных и известных брендов, участвовавших на выставке.

Shimano

 

Прошло 8 лет со второго "Велопарка". Разнообразия стало немного больше. То, что мне первым бросилось в глаза, оказалось, наверное, самым интересным - многие необычные и новые конструкции, появившиеся за последнее время на рынке, можно было потестировать, погоняв по территории 2-го зала "Крокуса". Знаменитые компании не особенно жаловали наши "парки" - как "Мото", так и "Вело" - тут ситуация была похожа. Выводы же у меня получились следующие: специально на эту выставку не поехал бы, 350 рублей она лично для меня не стоила, как и потраченного времени. Но вот как небольшой бонус к "Мотопарку" за хорошую скидку вполне могла сойти. Так что организаторы все правильно расчитали с тремя видами билетов :)


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Велопарк 2014

User bikepassion referenced to your post from Велопарк 2014 saying: [...] Оригинал взят у в Велопарк 2014 [...]

Бедный гусь:(
Он второй и третий день просто клювом к баннеру стоял и офигевал от толпы...

Да, затея совсем уж негуманная...

  • 1