Vsevolod Rovinskiy (vsevolodya) wrote in moscow_walks,
Vsevolod Rovinskiy
vsevolodya
moscow_walks

Велосипедные парковки

Смотря различные отчёты в ЖЖ часто останавливался о том, что много текста уделяется вопросам урбанизации. К примеру те же "Городские проекты" Варламова и Каца без конца пишут о велопарковках, велодвижении, развитию трамвайной сети в Москве и ещё очень много всего. Это очень нужные и правильные вещи. Так, в прошлом году был запущен проект муниципальных велопарковок. После окончания велосезона я писал как стала выглядеть велопарковка неподалёку от Триумфальной площади. Но сегодняшний день меня поставил в тупик о том, как должна выглядеть велопарковка.

IMG_20140418_163154[1]

Если не видеть, что на заднем фоне написано по-русски, то можно подумать, что эта парковка находится в Европе, США или любом другом месте. Но не, это Россия, столица нашей родины. Ниже представлю ещё несколько фотографий. К сожалению, снято на Huawei P1 телефон.




1. Это новая велопарковка в новом сквере неподалёку от Садово-Каретной и Краснопролетарской улицы. Сразу видно то, о чём писал постоянно Илья: красивые, ажурные столбики. Прекрасный чёрный дополняют картину. Выглядит очень стильно! И сам сквер такой же.
IMG_20140418_153202[1]

2.
IMG_20140418_153215[1]

Сквер очень понравился. "Плиточка к плиточке", но это прерогатива Ильи.

3. А это та самая парковка из заголовка поста. Находится она возле ТЦ Цветной. И сделана очень стильно и удобно. Работающая хипстота молодёжь с радостью оставляет здесь свои велики. Обратите внимание на надпись.
IMG_20140418_163154[1]

4. BICYCLE! В России всё-таки есть дизайн. Или попытки его внедрить. Это очень нужно и правильно, а не уродливые муниципальные парковки.
IMG_20140418_163247[1]

Думаю тут не стоит писать о том, как выглядят спустя год парковки, которые понатыкали по всей Москве в самых нужных и ненужных местах. Непонятные металлические конструкции весьма громоздки, а за такой срок они уже порядком износились. Надеюсь, что в последствии будет объявляться конкурс на такого рода объекты, а пока остаётся верить, что парковки для велосипедов, как у ТЦ Цветной и у Садово-Каретной улицы появятся и в остальных районах Москвы.

Subscribe

  • Осенний Главботсад

    Безвременник ГБС им.Цицина в Москве, имеющий огромный парк у метро Владыкино, в сентябре пестрит осенними красками деревьев и их плодов. В кустах…

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments